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Así es la 'dieta de las fuerzas armadas', según un cirujano plástico: pierdes 5 kilos en una semana
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Raúl González Pérez
La obesidad, como bien todos sabemos, se ha vinculado con multitud de enfermedades no transmisibles, como diabetes, enfermedades cardiovasculares y cáncer. De hecho, aunque pueda parecer sorprendente, es una de las principales causas de muerte prematura. Y no solo en España, sino a nivel mundial.
Según la Organización Mundial de la Salud (OMS), están relacionados estrechamente con el sobrepeso o la obesidad, a nivel global, al menos 2.8 millones de muertes y más de 35 millones de años de vida ajustados por discapacidad. Además, es una causa importante de osteoartritis y de otras discapacidades crónicas.
En profundidad
De ahí que millones de españoles y españolas hayan decidido 'coger' las riendas de su vida y plantearse adelgazar unos kilos con este inicio de año. Una de las dietas que más popularidad ha ganado en los últimos meses, sobre todo en redes sociales, es la dieta de los militares.
También conocida como la dieta de las fuerzas armadas, ha ganado fama por su enfoque en la pérdida de peso efectiva y rápida. Se basa, por lo general, en un plan de comidas estricto y controlado, diseñado para proporcionar los nutrientes muy necesarios para mantener la energía y la fuerza física de los militares.
Más detalles
El objetivo principal de esta dieta es acelerar el metabolismo y promover la quema de grasa, lo que puede resultar en una pérdida de peso significativa en un corto período de tiempo. Se divide en ciclos de tres días, según el gran Dr. Delgado Mora, director médico y cirujano plástico de Esbeltic Model, seguidos de cuatro días de descanso:
- Día 1.
- Desayuno. Tostadas integrales con mantequilla de maní y medio pomelo.
- Almuerzo. Ensalada de pollo a la parrilla con aderezo bajo en grasa.
- Cena. Filete de salmón a la parrilla con espárragos.
- Día 2.
- Desayuno. Tortilla de claras de huevo con espinacas y tomates cherry.
- Almuerzo. Pechuga de pollo a la parrilla con brócoli al vapor.
- Cena. Lomo de cerdo a la parrilla con col rizada salteada.
- Día 3.
- Desayuno. Batido de proteínas con frutas mixtas.
- Almuerzo. Ensalada de atún con lechuga, tomate y pepino.
- Cena. Pechuga de pavo a la parrilla con espárragos.
A tener en cuenta
Cabe destacar que la cantidad de peso que puedes perder con la dieta de los militares puede variar significativamente, en función de tu metabolismo y estilo de vida. No obstante, se estima que se pueden perder de dos a cuatro kilos en tan solo siete días.