Salud Bienestar

Cuáles son las enfermedades que ayuda a combatir el kiwi

Cuenco de kiwis sobre una mesa de madera. Firma: iStock

elEconomista.es

Las frutas son grandes aliadas para la salud, por eso los nutricionistas recomiendan comer cinco piezas al día para obtener vitaminas, fibra, antioxidantes o minerales que aportan estos alimentos. Estos elementos mejoran el funcionamiento de las funciones corporales y estimulan el funcionamiento digestivo e inmunológico.

La Organización Mundial de la Salud (OMS) sugiere que una ingesta insuficiente de fruta es uno de los 10 factores principales de riesgo de mortalidad a escala mundial. No comerla con regularidad causa en todo el mundo el 19% de los cánceres gastrointestinales, el 31% de las cardiopatías isquémicas y el 11% de los accidentes cardiovasculares.

Los kiwis son una joya nutricional que merece la pena explorar a fondo. Puede aportar una gran cantidad de nutrientes que pueden ser beneficiosos.

  • Son ricos en vitamina C, un nutriente esencial para fortalecer el sistema inmunológico y comerlos de forma regular ayuda a combatir resfriados e infecciones, además de reducir la duración de enfermedades comunes.
  • Esta fruta contiene antioxidantes, como la vitamina C y otros compuestos bioactivos, que combaten el estrés oxidativo en el cuerpo. Este estrés, causado por los radicales libres, contribuye a diversas enfermedades como el envejecimiento prematuro, el cáncer o la inflamación crónica.
  • Son una fuente de potasio, muy beneficioso para la salud del corazón, mantener la presión arterial estable y apoyar la función cardiovascular.
  • Ayudan a controlar los niveles de azúcar en sangre ya que tienen un impacto positivo en la regulación glucémica, siendo útil para las personas diabéticas o en riesgo de desarrollar resistencia a la insulina.
  • Su contenido en fibra es clave para mantener un sistema digestivo saludables. Los kiwis ayudan a prevenir el estreñimiento y mejorar la regularidad intestinal.