Cuánto tiempo cocer acelgas
- Es una verdura muy vérsatil al poder usarse en diversas recetas
- Cuánto tiempo cocer arroz
- Cuánto tiempo cocer alcachofas
elEconomista.es
Las acelgas son verduras que se adaptan a cualquier clima por lo que hay casi todo el año. A pesar de que su sabor no sea el que más gusta, es un alimento rico en nutrientes como la vitamina A, C y B, ácido fólico y magnesio. En el caso de las hojas exteriores, las más verdes, contienen más cantidad de vitaminas y carotenos.
La acelga es muy saludable al contener 19 calorías por cada 100 gramos. Entre sus beneficios, favorece el tránsito intestinal, evita el estreñimiento, regula el colesterol, depura el intestino y reduce los gases.
Es una verdura muy versátil al poder usarse en diversas recetas. Antes de poner la acelga a hervir hay que seguir varios pasos. Si se han comprado las acelgas enteras, hay que separar los tallos y cortar la parte fea del tallo. Se lavan muy bien bajo el agua del grifo tanto las hojas como las pencas y se cortan en trozos más o menos del tamaño de un bocado.
Cocinar en una olla
Después de estos pasos previos, se llena una olla con agua hasta la mitad y se le añade sal. Se enciende el fuego y cuando comience a hervir se le añaden las acelgas cortadas en trozos. El tiempo de cocción es de 10 minutos si las hojas están troceadas o 12 minutos si se usan acelgas enteras.
En una olla presión
Se llena la olla a presión con agua y se añade sal. Se colocan las acelgas cuando esté hirviendo y se cocina a fuego medio durante 10 minutos.
En el microondas
Al igual que los demás métodos, hay que lavar bien las acelgas y ponerlas en una cazuela que pueda ir en un recipiente que sea apto para este electrodoméstico. Se le añade agua y un poco de sal y se pone a máxima potencia. Se cocinarán en 12 minutos si la verdura es fresca y 18 minutos si están congeladas.