Evasión
El impresionante pastel de queso y limón que se hace con solo cuatro ingredientes: cada vez más gente lo copia
- Se puede comer nada más enfriar, pero está mejor de un día para otro
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Víctor Ruiz
Si buscas un dulce cremoso, ácido y fácil de preparar con el que impresionar a tus invitados este pastel de queso y limón solo lleva 4 ingredientes y queda perfecto. Una manera de calmar los antojos sin tener que pasar horas en la cocina.
¿Un día ajetreado?, ¿Invitados de última hora? ¿Un simple antojo? No te preocupes porque esta es la manera de solucionar el problema sin complicarse con tan solo cuatro ingredientes muy básicos que hay en toda despensa.
Lo cierto es que se suele conocer esta postre como "pastel volcado" y el motivo no puede ser más claro: se vuelcan los ingredientes, se hacen copas, se hornea y se sirve. No hay más.
Ingredientes
- 300 g de queso crema (tipo Philadelphia)
- 3 huevos
- 1 lata de leche condensada (aprox. 370 g)
- Jugo de 2 limones grandes (y su ralladura)
El paso a paso no puede ser más sencillo. Lo primero es precalentar el horno arriba y abajo a 180ºC. Mientras, en un bol bien grande colocar los huevos y batir enérgicamente hasta que consigan una textura espumosa.
Es el momento de agregar el queso tipo philadelphia a temperatura ambiente y mezclarlo todo bien hasta que se integre. Vierte la leche condensada hasta integrarlo todo muy bien y, por último, el jugo de los limones muy lentamente mientras bates la mezcla.
Solo habrá que hornear durante unos 40 minutos hasta que esté firme y ligeramente dorado por arriba. Deja enfriar y ya se puede disfrutar, aunque de un día para otro está impresionante.
Consejos para guardar el pastel y recalentar
En el caso de que haya sobrado puede aguantar conservado en la nevera unos cuatro días. Cuando se vaya a consumir solo hay que darle un punto de calor con unos 30 segundos en el microondas.