Evasión
Mousse express de chocolate, la receta más sencilla para un postre fresco y muy ligero que puedes preparar sin cocinar
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Víctor Ruiz
Los trucos es la cocina que se comparten en redes sociales están bien, pero muchas veces se quiere algo todavía más sencillo: un postre que no requiera nada de cocinar y sea fácil de preparar. De entre todas las opciones el mousse express de chocolate es el mejor de todos.
Una opción saludable y nutritiva que aprovecha al máximo el dulzor de la fruta sin usar ni azúcares refinados ni lácteos de ningún tipo.
No puede ser más sencillo y se tarda muy poco tiempo, lo que más esperar a que quede bien frío. Básicamente es coger el aguacate, el plátano, el sirope, cacao, café (para potenciar el sabor a chocolate) y un poquito de sal. Lo trituras todo bien asegurando que se consigue una mezcla homogénea y sin grumos, si es muy denso ten cuidado y añade algo de leche vegetal para que no quede tan espeso.
Después solo hay que dividirlo en los recipientes y llevarlo al congelador durante al menos 30 minutos, el consejo es que esté toda la noche. A la hora de servir se puede acompañar de algo de helado casero o con algunas semillas.
Ingredientes para 2-3 porciones
- 1 aguacate maduro
- 2 cucharadas de cacao puro en polvo
- 1 plátano maduro
- 1-2 cucharadas de sirope de agave, arce o miel
- 1/2 cucharadita de café soluble
- Una pizca de sal
Beneficios
En conclusión, esta mousse puede ser el plato perfecto para quitarse ese antojo de algo dulce. Es rica en grasas buenas, fibra y antioxidantes. Además, ayuda a cuidar el corazón y aporta energía natural a la vez que sacia sin azúcares refinados.