Evasión
José Elías, dueño de La Sirena, va al mejor restaurante del mundo y lanza un mensaje a todos los españoles: "Soy de los pocos que puede hacer esto"
- El millonario ha compartido la experiencia al completo en YouTube tras su visita a 'Disfrutar'
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María León, Raúl González Pérez
Para muchos comer es uno de los mayores placeres de la vida, tanto que estarían dispuestos a pagar cantidades millonarias por hacerlo en alguno de los restaurantes mejor valorados del mundo. Podría decirse que José Elías, el conocido millonario, experto en finanzas y dueño de La Sirena, pertenece a ese grupo, pues así lo dejó ver en uno de los vídeos de su canal de YouTube.
El mejor restaurante del mundo 2024
La ciudad que nunca duerme, capital del modernismo, joya del Mediterráneo o también conocida mundialmente como Barcelona. No hace falta que entremos en detalle de todo el patrimonio artístico que hay en este punto del mapa, pues nos daría para hablar de manera extensa en otro artículo. Lo que sí queremos recalcar es que es precisamente allí donde se encuentra el mejor restaurante del mundo 2024: Disfrutar.
Con tres Estrellas Michelin, suma a su palmarés el título de ser el mejor, según The World's 50 Best. Y la verdad es que es algo que queda claro en cuanto se entras al local. Ahora bien, aunque es cierto que estamos ante un lujo en toda regla, su salón recrea la intimidad de un pequeño pueblo marinero. Situado en Carrer de Villarroel, 163, destaca por su cocina mediterránea de vanguardia y por el mimo que hay en cada plato de su menú degustación.
"Quien pueda venir, que venga"
De ahí que la primera reflexión de Elías consista en decir que en realidad es un gasto de dinero importante, pero que genera "experiencias" y "momentos" que recordarás para toda la vida. Esta, además, la comparte con seis amigos. Y eso, muchas veces no puede pagarse con dinero.
Aunque el ritmo de servicio es "rápido" y "constante", según un trabajador, lo cierto es que puede pedirse -previo aviso- una pausa para disfrutar todavía más de la experiencia. El menú, entre otras cosas, incluye, conserva casera de níscalos y ostras pan chino relleno de caviar, polvorón de tomate o lichi con rosas a la ginebra.
Cada plato, con la correspondiente explicación del camarero, es altamente valorado por los allí presentes. Y es que se deben tener todos los sentidos bien abiertos, ya que en muchas ocasiones se puede comer hasta la base del plato, en otros solo se puede oler...
A tener en cuenta
Después de probar todos los platos del menú, llega el momento de saber el precio total: 2.026 euros para seis personas (330 euros por persona). Aunque pueda parecer un gasto excesivo, a su juicio merece la pena porque "vale mucho la pena el sitio" y es muy gratificante pasar tiempo con personas de tu entorno.
Antes de acabar el vídeo, claro está, lanza un contundente mensaje a todos los españoles y españolas, pero que refleja la realidad de muchas familias: "Hay veces que tienes que pensar lo afortunado que eres, porque eres parte del 1% de la gente del mundo que puede hacer esto. Más allá de que tengas un sueldo normal y ahorres, hay gente que no puede ni hacerlo".