Evasión

Te sobró un poco de avena: este es el desayuno viral que se hace en muy poco tiempo

Avena

Víctor Ruiz

La avena se ha convertido en un ingrediente ideal para sustituir harinas en muchas recetas, aportando a los platos una textura muy particular. Se puede usar tanto en preparaciones saladas, como "hamburguesas" vegetales, como en dulces, por ejemplo, galletas o bizcochos. Sin embargo, si te ha sobrado un poco en la despensa y quieres gastarlo esta podría ser la mejor opción.

Las propiedades de este cereal han ganado popularidad por su alto valor nutricional al ser una fuente ideal de fibra. El origen de la avena viene principalmente de regiones de Europa y Asia Menor, cultivada por su versatilidad en la cocina.

Esta receta no necesita no necesita cocinarla, únicamente se mezcla con leche, bebida vegetal o incluso un yogur y se deja reposar en la nevera por toda la noche. Ahora tiene lo conocido como avena overnight.

A la mañana siguiente ya estará perfecta para consumir si se le añade alguna fruta, semillas o lo que tengas a mano por casa.

Un desayuno de avena

??????Aunque pueda parecer simple, este plato tan cremoso tiene una gran variedad de usos en la repostería. La opción de magdalenas es una de las más prometedoras, siendo también muy rápida de preparar.

Ingredientes

  • 5 cucharadas de avena overnight
  • 1 cucharadita de cacao puro o canela
  • 1/2 plátano machacado
  • 1 huevo o 2 claras
  • 1/2 cucharadita de polvo de hornear

Mezcla todo en una taza grande y después solo tienes que meterlo en el microondas durante unos dos minutos (vigila de vez en cuando para evitar que se llegue a desbordar).

Este alimento cuenta con polisacáridos de absorción lenta que proporcionan una mayor sensación de saciedad, por lo que empezar el día desayunando este plato puede ser una manera perfecta de conseguir energía de forma moderada y constante.