Evasión

Receta de galletas de avena y chocolate: sin azúcar, rápidas y deliciosas

Galletas de avena y chocolate | iStock

Gloria Martínez

Comer dulces es uno de los mayores placeres del mundo para muchas personas. Disfrutar de un delicioso trozo de tarta, de unas crujientes galletas o de un suave bizcocho es una auténtica maravilla a la que cuesta resistirse. Pero es importante no abusar de estos productos ya que contienen elevadas cantidades de azúcar que pueden ser perjudiciales para la salud.

Por eso, se deben consumir los dulces con moderación, pero también hay recetas alternativas que permiten disfrutar de estos platos de manera saludable, sustituyendo los productos nocivos por alternativas de mejor calidad y con mayores beneficios que evitan los azúcares y grasas saturadas.

Si te apetece comerte unas galletas para desayunar o merendar, pero no quieres abusar del dulce, puedes hacer esta deliciosa receta de galletas de avena y chocolate. Este plato no lleva azúcar, es fácil de hacer y tan solo te llevará unos minutos, además es perfecta para compartir con amigos o para saciar ese antojo a la hora del postre.

El paso a paso:

Ingredientes:

  • 100 gramos de avena.
  • 90 gramos de harina de trigo integral.
  • 175 gramos de chocolate negro sin azúcar.
  • 1 huevo.
  • 2 cucharadas de aceite de coco.
  • 1 cucharadita de levadura química.

Elaboración:

  1. En un bol mezclamos los copos de avena, la harina, la levadura y una pizca de sal.
  2. En un segundo recipiente batimos el huevo con el aceite de coco y una vez listo lo llevamos al primer bol y añadimos el chocolate en trozos pequeños.
  3. Metemos en la nevera para que repose, tapado con papel film, durante al menos media hora.
  4. Una vez pasado ese tiempo, hacemos bolitas y las colocamos sobre una bandeja de horno.
  5. Las llevamos al horno durante 12 o 15 minutos a 180 grados hasta que estén ligeramente doradas y listas para disfrutar.