Evasión
El truco japonés para asar castañas en casa que cada vez más gente copia: quedan perfectas
- Una preparación que las hace más tiernas y sabrosas
- El sencillo truco que aconsejan los electricistas que tiene numerosos beneficios para tu casa
- El alimento que consume diariamente José Coronado para mantenerse en forma: "Es salud"
Víctor Ruiz
Puede que la temporada de castañas esté llegando a su fin, pero aún estás a tiempo de disfrutar de este nutritivo snack desde casa y de la mejor manera posible. Las castañas son ricas en fibra, vitaminas y minerales esenciales, por lo que se convierte en uno de los fundamentales de la época de otoño, e incluso en algunos puntos de invierno. Las castañas tienen vitamina B6 y son una excelente fuente de potasio, ideales para regular la tensión arterial y lograr un buen estado del sistema nervioso. Es por esto que cada vez más gente está haciéndose con trucos para llevar a la comodidad de su hogar las castañas.
Se debe recordar que, aunque puedan tener muchos beneficios, este snack es rico en hidratos de carbono, por lo que se hay que tomarlo con moderación. Pero si quieres darte un capricho hay una receta que cada vez es más popular y mucha gente copia para preparar castañas estilo japonés para que queden deliciosas.
Un sencillo método que te llevará muy poco tiempo, simplemente habrá que seguir unos pasos muy concretos antes de que se cocinen. En primer lugar selecciona las castañas y colocalas en un bol con abundante agua. Cúbrelas con un trapo y déjalas reposar durante 15 minutos, esto hará que estén más jugosas y sea más sencillo cocinarlas.
Pasado el tiempo enjuagar para quitar todas las impurezas y marcar con un cuchillo para que, cuando llegue el momento de cocinarlas, se hagan bien. Después de otros cinco minutos de reposo estarán listas para cocinar.
En una cacerola antiadherente pon 300 mililitros de agua e introduce las castañas y llévalas a ebullición. De esta manera se cocerán lentamente, absorberán mejor el agua y serán más sabrosas y blandas. A continuación, añade el azúcar moreno y el aceite de semillas. Cubre con una tapa y cocina durante 15 minutos. Pasado ese tiempo retira la tapa y sigue durante cinco minutos, hasta que el agua se evapore por completo.
Ingredientes
- 500 g de castañas
- 300 ml de agua
- 50 g de azúcar moreno
- 2 cucharadas de aceite de semillas