
La primavera es el momento perfecto para salir a degustar la mejor gastronomía de nuestra ciudad. El buen tiempo nos anima a pasar más tiempo fuera de casa y que mejor para ello que deleitar tu paladar con una carta especialmente dedicada a la estación de las flores.
El chef Pedro Quian ha plasmado los mejores sabores de Almadraba para crear una deliciosa carta que deleitará a todos los paladares amantes del atún y del bonito. Todo el sabor y calidad en el Café de Oriente.
Abrimos boca con las entradas del menú.
-Anchoa de Santoña ?000?, pan crujiente y tomate.
-Txangurro & erizos, a la donostiarra, gratinado en su concha .
-Croquetas, de buen jamón & carabineros / de reinetas, sidra & cabrales / de morcilla de burgos y puerros.
-Salmorejo cordobés, ravioli de centollo y aguacates.
-Gazpacho en ensalada, con jamón ibérico de bellota y aceitunas.
-Cogollos, tomates de temporada, ventresca de atún y arbequinas.
-La ventresca de bonito, pimientos asados al estilo de zamarra y cebolleta.
-Alcachofas, confitadas en mantequilla de encurtidos, tofe de oloroso y almendras.
-Gamba roja de Palamós.
-Jamón Ibérico al corte, compota de tomate & payes tostado.
-Lomo ibérico de bellota D.O. Dehesa de Extremadura, con sus regañas.
A continuación los pescados.
-Lubina salvaje en caldo corto y allada de vainas y berberechos.
-Merluza de Celeiro, chipirones encebollados, puntas fritas y almendras.
-Bacalao en revuelto con huevos de corral y patatas paja.
-Urta del estrecho, con patatas estofadas al azafrán.
-Atún de almadraba, corazones de cebollas, endivias, frutos secos y encurtidos.
-Ventresca de bonito, confitada, con ajos asados, pimientos del piquillo y aliño de hinojo, lima y cebollino.
Y por último, las carnes.
-Manitas de cerdo rellenas de 'ropa vieja' & estofadas a la madrileña.
-Anticuchos de cochinillo lechal, en su adobo con emulsión de camote y maíz tostado.
-Paletilla de cabrito, asada al estilo Café de Oriente.
-Chuletitas de lechal, ensalada fresca de cuscús y hummus libanes.
-Sesos de cordero, en fritura, con huevos de corral en revuelto.
-Vaca gallega, lomo bajo asado y trinchado con patatas fritas.
-Solomillo de vaca gallega, emulsión de foie, tofe de oloroso y sus vainas.
-Steak tartar de la misma vaca.
-Huevos de caserío fritos con jamón ibérico de bellota.