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La primavera en el Café de Oriente sabe a atún de Almadraba

Terraza del Cafe de Oriente. Imagen: archivo

La primavera es el momento perfecto para salir a degustar la mejor gastronomía de nuestra ciudad. El buen tiempo nos anima a pasar más tiempo fuera de casa y que mejor para ello que deleitar tu paladar con una carta especialmente dedicada a la estación de las flores.

El chef Pedro Quian ha plasmado los mejores sabores de Almadraba para crear una deliciosa carta que deleitará a todos los paladares amantes del atún y del bonito. Todo el sabor y calidad en el Café de Oriente.

Abrimos boca con las entradas del menú.

-Anchoa de Santoña ?000?, pan crujiente y tomate.

-Txangurro & erizos, a la donostiarra, gratinado en su concha .

-Croquetas, de buen jamón & carabineros / de reinetas, sidra & cabrales / de morcilla de burgos y puerros.

-Salmorejo cordobés, ravioli de centollo y aguacates.

-Gazpacho en ensalada, con jamón ibérico de bellota y aceitunas.

-Cogollos, tomates de temporada, ventresca de atún y arbequinas.

-La ventresca de bonito, pimientos asados al estilo de zamarra y cebolleta.

-Alcachofas, confitadas en mantequilla de encurtidos, tofe de oloroso y almendras.

-Gamba roja de Palamós.

-Jamón Ibérico al corte, compota de tomate & payes tostado.

-Lomo ibérico de bellota D.O. Dehesa de Extremadura, con sus regañas.

A continuación los pescados.

-Lubina salvaje en caldo corto y allada de vainas y berberechos.

-Merluza de Celeiro, chipirones encebollados, puntas fritas y almendras.

-Bacalao en revuelto con huevos de corral y patatas paja.

-Urta del estrecho, con patatas estofadas al azafrán.

-Atún de almadraba, corazones de cebollas, endivias, frutos secos y encurtidos.

-Ventresca de bonito, confitada, con ajos asados, pimientos del piquillo y aliño de hinojo, lima y cebollino.

Y por último, las carnes.

-Manitas de cerdo rellenas de 'ropa vieja' & estofadas a la madrileña.

-Anticuchos de cochinillo lechal, en su adobo con emulsión de camote y maíz tostado.

-Paletilla de cabrito, asada al estilo Café de Oriente.

-Chuletitas de lechal, ensalada fresca de cuscús y hummus libanes.

-Sesos de cordero, en fritura, con huevos de corral en revuelto.

-Vaca gallega, lomo bajo asado y trinchado con patatas fritas.

-Solomillo de vaca gallega, emulsión de foie, tofe de oloroso y sus vainas.

-Steak tartar de la misma vaca.

-Huevos de caserío fritos con jamón ibérico de bellota.

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