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Oro líquido: el fertilizante casero para las plantas que se hace con solo un ingrediente que todos tenemos en casa
- Los fertilizantes suministran a las plantas los tres nutrientes esenciales que necesitan para crecer: nitrógeno (N), fósforo (P) y potasio (K)
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elEconomista.es
Mantener las plantas de nuestro hogar en un buen estado, a priori, no debe ser una tarea que requiera un gran esfuerzo o un trabajo extra en nuestra vida cotidiana. Es más, existen algunos trucos que podrán ayudarnos a mantener nuestras plantas siempre verdes.
Y lo mejor: sin gastar mucho dinero y sin dedicar mucho tiempo. De todos ellos, hay uno que se ha viralizado por encima del resto -para sorpresa de muchos españoles y españolas- en las últimas semanas en todas las redes sociales, sobre todo en 'X' (anteriormente conocido como Twitter)
En profundidad
Se trata del yogur griego, un alimento que a menudo suele caducarse sin que nos demos cuenta. Por tanto, antes de tirarlo a la basura, puede ser aprovechado para el jardín. Al parecer, es un producto rico en calcio y potasio, unos nutrientes que las plantas adoran junto a las vitaminas B12 y B6.
Asimismo, al tener probióticos ayuda a fijar el contenido de nitrógeno de la planta, lo que provocará su rápido y adecuado crecimiento. Como es previsible, los yogures de sabores o azucarados no sirven, porque atraerán a bichos como hormigas o pulgones y acabarán con nuestras plantas.
Más detalles
Por supuesto, no hay que 'dárselo' de comer tal cual, sino que las plantas deben ingerirlo disuelto en agua, previamente muy reposada en el sol durante 24 horas (es decir un solo día). Lo cual, aunque sea motivo de sorpresa para algunos, eliminará por completo el cloro.
Acto seguido, hay que disolver un yogur en cinco litros. Eso sí, si no hace falta tanta agua se puede poner una cucharada de yogur por cada litro. Por último, hay que remover y agitar la botella para que se integre absolutamente todo. Con el resultado ya podemos regar la planta y empezar a beneficiarla de sus ventajas nutricionales.