Salud Bienestar
Cómo hacer magdalenas caseras con solo tres ingredientes en pocos minutos
- Solo se necesitan tres ingredientes básicos para hacer unas magdalenas sanas, ricas y esponjosas
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elEconomista.es
Para muchas personas, la repostería es uno de los ámbitos de cocina más complicados, ya que hay que ser muy minucioso con las medidas y los ingredientes que se utiliza. Sin embargo, hacer postres con pocos ingredientes, saludables y con poca grasa, perfectos para desayunar o merendar, puede ser una tarea muy sencilla.
Es el caso de la receta de estas magdalenas, para la que solo se necesitan tres ingredientes básicos que todo el mundo tiene en la cocina. Siguiendo unos pasos muy sencillos, en pocos minutos se pueden conseguir unas magdalenas con mucho sabor, esponjosas y muy ricas. ¡Anota los ingredientes y los pasos de elaboración!
Ingredientes
- 2 huevos
- 2 manzanas pequeñas
- Almendra molida (se puede sustituir por otro fruto seco o por virutas de chocolate)
Elaboración
- Echar los dos huevos en un bol y batir
- Rallar las dos manzanas muy bien y añadir al bol de los huevos
- Echar un poco de almendra molida o el otro ingrediente elegido, al gusto
- Repartir la masa en los diferentes moldes de magdalenas
- Meter al horno o la Air fryer entre 10 y 15 minutos, vigilando constantemente para que no se quemen
- Comprobar que están bien hechas por dentro y sacar del horno
- Añadir un poco de canela (opcional), dejar que se atemperen y servir
Además de esta receta con manzana, también se pueden hacer otras recetas de magdalenas con tres ingredientes intercambiando esta fruta por otra. Da muy buen resultado hacer la receta con plátano y yogur, consiguiendo también unas magdalenas sanas, ricas y esponjosas.
Ingredientes
- 1 plátano
- 2 huevos
- 1 Yogur
Elaboración
- Pelar el plátano y aplastarlo hasta que quede como una pasta
- Batir los huevos y mezclarlo con el plátano
- Añadir el yogur y seguir mezclando hasta que quede una masa bien integrada
- Repartir la masa entre los diferentes moldes de magdalenas (se pueden añadir virutas de chocolate)
- Meter 15 minutos a la Air fryer
- Sacar, añadir un poco de canela (opcional)
- Esperar a que se atemperen y servir