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La semilla que todos recomiendan en el mundo por su alto nivel de magnesio y calcio

Las semilla de sésamo están muy de moda en la actualidad. Fuente: Pexels.

elEconomista.es

Las semillas de sésamo, también conocidas como ajonjolí, son un fruto seco pequeño, plano y oleaginoso. Originarias de la India y África, conviene señalar que pueden ser de color marrón claro, negro, blanco o dorado y se emplean en un gran porcentaje de recetas a nivel mundial.

Propiedades

Entre sus beneficios, cabe destacar los siguientes, según el portal especializado 'Tua Saúde':

  • Son ricas en calcio y magnesio, dos minerales esenciales para la salud ósea.
  • También contienen boro, un mineral que ayuda a absorber y utilizar el calcio en el organismo.
  • Controlan la presión arterial. Son ricas en ácidos grasos poliinsaturados, sesamina y vitamina E, los cuales aportan propiedades antiinflamatorias y antioxidantes, que actúan aumentando la relajación de los vasos sanguíneos.
  • Reducen el estreñimiento. Contienen lignanos, un tipo de fibra soluble que ayuda a aumentar el volumen de las heces, facilitando el tránsito intestinal.
  • Promueve la cicatrización de heridas. Poseen compuestos antioxidantes, que protegen a los tejidos del daño oxidativo cuando ocurre una lesión.
  • Mejora los síntomas de la menopausia. Diversas investigaciones mejoran el estado de salud de las mujeres menopáusicas, puesto que ayudan a reducir los niveles de colesterol, previenen el desarrollo de la osteoporosis y promueven el aumento de la producción de estrógenos.

A tener en cuenta