Salud Bienestar
Cuáles son los beneficios del licuado de arándanos, almendras y plátano con leche
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elEconomista.es
Los batidos, como bien sabemos, son una opción refrescante y saludable para hidratarse y aumentar el consumo de frutas y verduras. De todos ellos, hay uno que se ha popularizado bastante en las últimas semanas de cara al periodo veraniego: se trata del licuado de almendras, arándanos y plátano con leche.
Propiedades
Por un lado, las almendras ofrecen numerosos beneficios para la salud, incluyendo la reducción del colesterol, el control del azúcar en sangre, la mejora de la salud cardiovascular y la contribución a la salud ósea y digestiva, gracias a su contenido de fibra, grasas saludables, vitaminas y minerales.
Ricos en antioxidantes y vitaminas, los arándanos a su vez aportan múltiples aspectos positivos al organismo que incluyen el control del peso, la reducción de enfermedades cardiovasculares, la mejora de la función cerebral y el fortalecimiento del sistema inmunológico.
Por otro lado, los plátanos aportan energía, vitaminas, minerales, fibra y antioxidantes. Comerlos con regularidad puede ser de gran utilidad para reducir la fatiga y el cansancio, evitar problemas intestinales, ayudar a prevenir varias enfermedades y mejorar la salud en general.
Procedimiento
El procedimiento es muy sencillo. Tan solo se necesita un plátano maduro, una taza de arándanos frescos o congelados, una cucharada de almendras -o una cucharada de mantequilla de almendras- y una taza de leche, que puede ser vegetal o de vaca.
Se puede agregare una cucharada de miel o endulzante al gusto. Ahora bien, es opcional. En primer lugar, hay que lavar los arándanos y pelar el plátano. En segundo lugar, colocar todos los ingredientes en una batidora y procesar hasta obtener una mezcla homogénea. Por último, hay que servir rápido para disfrutar de la frescura y conservar al máximo los nutrientes.
A tener en cuenta
Aunque depende de cada persona, lo ideal es consumirlo por la mañana, en ayunas, ya que puede maximizar los beneficios antioxidantes de los flavonoides de los arándanos y las grasas saludables de las almendras, o después del ejercicio, debido al contenido de carbohidratos fácilmente digeribles del plátano y las proteínas de la leche.