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Oro naranja: el alimento rico en colágeno que ayuda a recuperar juventud después de los 50 años

Resina de melocotón. Imagen de archivo.

Raúl González Pérez

La resina de melocotón, como bien todos sabemos, es un exudado natural que proviene de los tallos y ramas del árbol de durazno. Por suerte, ha ganado popularidad en la medicina tradicional china y en las prácticas culinarias por sus múltiples beneficios para la salud.

Propiedades

Entre ellos, cabe destacar los siguientes, según varios expertos:

  • Rico en colágeno. Es conocida por su alto contenido de colágeno, que puede favorecer la salud y elasticidad de la piel, sobre todo a partir de cierta edad.
  • Alivia infecciones urinarias, sacia la sed y alivia el estrés. Esto se debe a su riqueza en vitaminas, minerales y antioxidantes.
  • También se utiliza en la industria alimentaria como conservante gracias a sus propiedades antioxidantes y antibacterianas.
  • Reduce el colesterol 'malo'. Sus fibras solubles e insolubles disminuyen la absorción de grasa en el organismo, promoviendo la reducción de los niveles de colesterol 'malo'.
  • Ayuda a adelgazar. Tiene un bajo índice glucémico, puesto que contiene pocos carbohidratos y buenas cantidades de fibra que ayudan a aumentar la sensación de saciedad.
  • Mejora el funcionamiento del intestino. Posee buenas cantidades de fibras que aumentan la absorción de agua en el intestino, ayudando en la formación del bolo fecal y facilitando la eliminación de las heces

A tener en cuenta

Cabe destacar que la resina de melocotón puede aportar una textura gelatinosa y única a diversos platos. Y es que tiene un sabor ligeramente dulce, similar al de la gelatina de melocotón, con un toque a madera de la corteza. Ahora bien, se usa con mayor frecuencia en sopas y postres.

Para preparar la resina de melocotón, el proceso es muy sencillo. Es más, tan solo es necesario ablandarla remojándola en agua y luego hirviéndola dos veces.