Salud Bienestar

Un estudio internacional revela cuál es el mejor reemplazo del pan para el desayuno

El pan es muy saludable. Fuente: Pexels.

Raúl González Pérez

Que el desayuno es la comida más importante del día no es para nada nuevo. De hecho, existen numerosos estudios que lo respaldan y los médicos nos lo dicen todo el tiempo. Y es que todos los alimentos que se ingieren por la mañana son nuestra primera fuente de energía después de un largo período de ayuno.

Al parecer, un buen desayuno aporta del 20% al 25% del requerimiento calórico diario, lo que contribuye a lograr una ingesta de nutrientes adecuados como vitaminas, minerales, proteínas, carbohidratos y grasas. Además, el no desayunar contribuye a una mayor probabilidad de padecer diabetes y obesidad.

Propiedades

Entre los beneficios de desayunar correctamente y de forma completa, cabe destacar los siguientes:

  • Minimiza los problemas cardiovasculares.
  • Activa el metabolismo.
  • Reduce la ansiedad.
  • Mejora el rendimiento intelectual.
  • Previene hipoglucemias e hipotensión.
  • Mejora las relaciones sociales.

A tener en cuenta

Aunque los huevos y el pan blanco están muy de moda en la actualidad, conviene señalar que hay numerosas opciones que resaltan por su prevención de enfermedades cardiovasculares. De ellas, la avena destaca por encima del resto: quienes la toman regularmente tienen un 4% menos de probabilidades de sufrir un accidente cerebrovascular.

Sí, en comparación con aquellos que optaban por pan blanco o huevos, según una nueva investigación publicada en la revista científica 'Stroke'. Por suerte, se puede consumir de múltiples formas: galletas de avena, tortitas (mezclando avena y huevo) o batidos.