Cómo preparar pastina en pocos minutos: la sopa perfecta para el invierno también conocida como 'la penicilina italiana'
- La receta perfecta para combatir el frío y reconfortar el cuerpo
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María León
No hay nada que apetezca más con este típico frío del invierno que uno de sus platos calentitos que abrazan y reconfortan el cuerpo. Mientras aquí en España podemos presumir y probar una larga lista de platos de cuchara, tan tradicionales como el estofado, el cocido o todas las variedades de sopa que hay, en el país vecino de la bota, Italia, también tienen su recetario de 'confort food'. La pastina, originaria de Italia, es una sopa, por lo general de estrellitas, que está dando la vuelta al mundo entero.
La receta de confianza en Italia
La pastina es uno de esos platos que transporta inmediatamente a la infancia de los italianos con tan solo olerla. Aunque su nombre técnicamente alude a aquellos tipos de pasta de tamaño pequeño, ya se conoce así a esta sopa. Como sucede con todos los platos tradicionales de un país, cada familia y cada región tiene su propia variación, pero en lo que todas estas coinciden es que está deliciosa.
Esta sopa está muy asociada a los días fríos del invierno, por lo que se suele tomar bien calentita y es la receta recurrente para cuando se está enfermo, ya que aporta energía. Este es el principal motivo por el que se la conoce por ser la 'penicilina italiana' y la verdad es que no va mal encaminada.
El paso a paso
Ingredientes para dos:
- 800 ml de caldo de pollo
- 200 g de estrellitas
- 1 zanahoria
- 1/2 cebolla
- Parmesano rallado
- Sal al gusto
- Añade el caldo de pollo a una cazuela y lleva a ebullición. Cuando comience a hervir añade la zanahoria y la cebolla
- Cuando las verduras ya estén cocidas, retira la olla del fuego y bátelo bien todo
- Ya tendrás tu caldo listo, perfecto para añadir las estrellitas hasta que estén cocidas
- Apaga el fuego y echa el queso rallado