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Cómo consumir el jengibre para incrementar el colágeno de forma natural

El jengibre es una planta que procede del sudeste asiático. Fuente: Pexels.

Raúl González Pérez

El jengibre es uno de los ingredientes más conocidos a nivel mundial, tanto en cocina como en medicina. Y es que no es para nada difícil distinguirlo de otros productos debido a que tiene una apariencia muy particular: tubérculos gruesos, con formas asimétricas.

Por si esto fuera poco, al gusto tampoco le pasa por alto: su sabor muy picante, ligeramente dulce y con un aroma fuerte es inconfundible. Además, puede usarse en la cocina en varias maneras, desde fresco, seco, en escabeche, en conserva y hasta molido, siendo esta última la forma más frecuente de encontrarlo en las estanterías de especial de los supermercados.

Propiedades

Entre sus beneficios, cabe destacar los siguientes, según el portal especializado 'Tua Saúde':

  • Mejora la digestión. Protege y mejora las funciones del hígado y del estómago, lo que favorece la digestión y combate los gases intestinales.
  • Favorece la pérdida de peso. Contiene gingerol, un compuesto bioactivo con propiedades termogénicas que acelera el metabolismo y estimula la quema de grasa corporal.
  • Combate la acidez y los gases intestinales. Contiene chogaol, gingerol y zingerona, compuestos bioactivos con propiedades antiinflamatorias, carminativas y antieméticas que relajan la musculatura estomacal e intestinal.
  • Equilibran la presión arterial. Posee propiedades relajantes, antiinflamatorias, antioxidantes, vasodilatadoras y anticoagulantes, que mejoran la elasticidad y la relajación de las arterias.
  • Alivian dolores musculares. El cineol y el borneol son compuestos bioactivos presentes en el jengibre, que poseen una importante acción antiinflamatoria y calmante.
  • Ayuda a aumentar la producción de colágeno. Contiene compuestos como los gingeroles y shogaoles, que reducen la inflamación y protegen las células del daño

Elaboración

Precisamente este último aspecto positivo es el que más ha llamado la atención a multitud de españoles y españolas. Ahora bien, cómo se debe consumir el jengibre para incrementar el colágeno de forma natural. La respuesta es muy sencilla: en forma de té.

La elaboración, además de ser fácil, es muy rápida. En una olla pequeña, debes hervir el jengibre con agua, reducir a fuego lento y cocinar por 5-10 minutos. A continuación, tienes que retirar del calor y añadir el jugo de limón. Como consejo, hay que tomar de inmediato o se enfriará.