Salud Bienestar
Los efectos en el hígado de comer jengibre todos los días
- Ofrece unas propiedades que le convierten en un alimento perfecto para limpiar el hígado
- Cómo consumir el jengibre para desinflamar el estómago y la garganta
- La semilla que reduce el colesterol, protege el hígado y es rica en antioxidantes
elEconomista.es
El jengibre es una especia y planta medicinal usada desde hace siglos y originaria de Asia Central y el Sudeste Asiático. Destaca por un característico aroma perfumado y refrescante con un toque de limón, mientras que su sabor es especiado, picante y penetrante, con un toque dulzón.
La raíz del jengibre se usa desde hace muchos años en la medicina popular como condimento y medicamento beneficioso para la salud. Se puede encontrar en diversos tipos: fresco, seco y en polvo.
Entre sus compuestos destacan el gingerol, shogaol, paradol y zingerona, todos compuestos fenólicos. El gingerol es el más conocido y el responsable de su sabor picante. Este alimento tiene propiedades antiinflamatorias, analgésicas, antioxidantes. Además, ayuda a aliviar las náuseas y el malestar estomacal y controla la glucosa en sangre.
Beneficios para el hígado de tomar jengibre
Ofrece una variedad de vitaminas, minerales y antioxidantes y junto a sus propiedades, le convierten en un alimento perfecto para limpiar el hígado. Las funciones de este órgano, el más grande del cuerpo, son importantes: ayuda a digerir los alimentos, almacenar energía y eliminar toxinas.
- Su alto contenido en antioxidantes, como el gingerol ayudan a proteger las células del hígado contra el estrés oxidativo, algo perjudicial para el hígado y se relaciona con varias enfermedades hepáticas.
- Sus propiedades antiinflamatorias reducen la inflamación de este órgano. La inflamación crónica puede llevar a padecer enfermedades como la esteatosis no alcohólica (EHNA) y la cirrosis.
- Mejora los niveles de enzimas hepáticas en personas con enfermedades del hígado no alcohólicas.