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Oro morado: el batido que reduce los niveles de colesterol, ayuda a controlar el peso y aporta energía

Batido de arándanos. Firma: iStock

elEconomista.es

Los batidos, con su versatilidad y facilidad de preparación, se han convertido en una forma popular de incorporar ingredientes saludables en la dieta diaria. Al mezclar frutas, hortalizas y otros ingredientes para crear nuevos sabores y aprovechar su efecto positivo para el organismo.

Existe un batido que destaca por su sabor y sus múltiples beneficios para la salud. Esta bebida mezcla arándanos, almendras y plátano con leche. Es una combinación de ingredientes que aporta antioxidantes, vitaminas, minerales y otros compuestos con efectos positivos para el organismo.

Mezclar estos productos le convierten en un batido muy nutritivo que contribuye a la salud cardiovascular, digestiva y metabólica y una fuente de energía. Se recomienda tomar en ayunas o después de hacer ejercicio.

Beneficios del batido de arándanos, almendras y plátanos

  • Arándanos. Destacan por ser fuente de antioxidantes como las antocianinas, que protegen del daño celular, fortalecen el sistema cardiovascular y previenen del envejecimiento prematuro. También reduce las infecciones urinarias.
  • Almendras. Contienen grasas saludables, vitamina E, magnesio y fibra. Este fruto seco contribuye a la salud del corazón, reduce los niveles de colesterol LDL y mejora la saciedad, algo que ayuda a controlar el peso.
  • Plátanos. Conocidos por su alto contenido en potasio y magnesio, que ayuda a equilibrar los electrolitos y la salud del corazón. Su fibra soluble ayuda a regular los niveles de glucosa en sangre.

Cómo hacer este batido

Para elaborar este batido, se necesitan los siguientes ingredientes:

  • Una taza de arándanos.
  • Un plátano maduro.
  • Una cucharada de almendras.
  • Una taza de leche.