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Oro verde: el zumo que ayuda a controlar el azúcar en sangre, depurar los riñones y fortalecer la memoria

Batido verde dentro de un frasco sobre una mesa de madera. Firma: iStock

elEconomista.es

Los zumos permiten diversas combinaciones de ingredientes y si se eligen adecuadamente pueden ser muy beneficiosos para la salud. Los mejores aliados para que estas bebidas sean ricas en nutrientes son las frutas y los vegetales, alimentos que hay que incluir a diario en la dieta.

Una opción muy recomendable es el zumo de pepino, perejil y kiwi. Analizando uno a uno estos ingredientes se puede comprobar el poder nutricional de este zumo.

Beneficios del pepino

El pepino tiene propiedades que contribuyen a la pérdida de peso, ayudan a mantenerse hidratado y mejoran el funcionamiento intestinal.

Es una verdura baja en calorías y con alto contenido en agua, minerales, fibras y antioxidantes. Aporta nutrientes como fibra dietética, vitaminas A, C, E y del grupo B, además de minerales como el potasio, fósforo y magnesio. Estos nutrientes son antiinflamatorios, mejoran la digestión y ayudan a adelgazar.

Tomarlo de forma regular ayuda a controlar el azúcar en sangre y la presión arterial, previniendo de enfermedades como la diabetes y la hipertensión arterial.

Beneficios del perejil

El perejil, por su parte, aporta mucha vitamina C y flavonoides, sustancias con un efecto antioxidante que favorece a la salud. Es rico en minerales como calcio, potasio, fósforo y hierro. Este alimento ayuda a desinflamar, a hacer la digestión y a salud intestinal, todo ello beneficia a la pérdida de peso.

Añadiendo perejil a los zumos se contribuye a eliminar el exceso de líquidos retenidos. Es beneficioso si se tiene insuficiencia renal o infección urinaria, ya que tiene la capacidad de depurar los riñones de forma natural. El perejil mejora la circulación debido a su contenido de potasio, favorece la buena salud de la piel por su vitamina A, regula la presión arterial, previene o trata la gripe y resfriados y evita la fatiga y el cansancio.

Beneficios del kiwi

Por último, los kiwis promueven la salud y previenen numerosas enfermedades. Es una de las frutas más ricas en vitamina C y también aporta vitamina E, que protegen las células del cuerpo contra el daño oxidativo. Favorece la síntesis de la serotonina, clave para la regulación del estado de ánimo. Al comerlo regularmente, mejora la función cognitiva, la memoria y la concentración.

Ingredientes para hacer este zumo

Para elaborarlo son necesarios los siguientes ingredientes:

  • Medio pepino.
  • Un manojo de perejil fresco.
  • Un kiwi.
  • Un vaso de agua.
  • Zumo de medio limón.