La bebida que mejora el tránsito intestinal, estimula el sistema inmunológico y previene el cáncer
- La infusión de canela es una destacada infusión digestiva que ayuda a combatir la pesadez estomacal, la digestión lenta...
- La bebida que ayuda a adelgazar, mejora la concentración y reduce el estrés
- La bebida que protege el sistema cardiovascular, favorece la salud digestiva y mejora la memoria
Raúl González Pérez
Por sus grandes virtudes terapéuticas, la canela es usada desde hace más de 5.000 años en la medicina china y la medicina india tradicional, estrechamente vinculada a la cúrcuma, el jengibre y el cardamomo. De hecho, debido a su gran concentración de nutrientes, hay ciertos expertos que la consideran un superalimento.
De ahí que la infusión de canela sea considerada muy rica en antioxidantes, minerales y vitaminas C y B1. Además, es particularmente beneficiosa para disminuir el cansancio, mejorar la digestión y favorecer el bienestar intestinal.
Beneficios
Entre sus propiedades, cabe destacar:
- Estimula el sistema inmunológico. La canela fortalece las defensas, lo cual previene enfermedades virales como resfriados o gripe.
- Favorece el bienestar digestivo. Esta bebida lucha eficazmente contra los gases y las flatulencias, previene las digestiones pesadas y reduce la hinchazón.
- Combate el cansancio. Es ideal para aquellas personas con intensa actividad física o intelectual.
- Actúa como relajante muscular. Permite reducir los procesos inflamatorios vinculados a la práctica de ejercicio.
- Mejora diferentes patologías. Sí, como la diabetes, la resistencia a la insulina o la prevención del cáncer.
- Lucha contra los radicales libres. Estos son los responsables del envejecimiento celular.
Recomendaciones
A la hora de preparar esta bebida, hay que seguir una serie de pasos. En primer lugar, en 500 mililitros de agua hirviendo, colocar dos ramas de canela y dejar infusionar durante 8-10 minutos. Acto seguido, en un litro de agua hirviendo, echar dos cucharadas de postre de canela y remover bien.
Tras ello, añadir dos ramas de canela y dejar infusionar durante 10 minutos. En nuestro té de referencia, una vez el agua esté hirviendo en la taza, infusionarlo durante 5-6 minutos.