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Los efectos en los riñones de comer granada todos los días

Conjunto de granadas con un abierta en primer plano. Firma: iStock

elEconomista.es

Las granadas son frutas dulces y ácidas, con un sabor dulce que le convierte en un ingrediente versátil para diferentes recetas frías, calientes, dulces o saladas. En su parte externa luce una textura rugosa y en su interior tiene una parte carnosa con pequeñas semillas de color rojo o pepitas, que son comestibles.

Es un alimento muy completo e interesante para la salud. Esto se debe que contiene minerales como calcio, hierro y potasio; vitaminas como la A, C, E y B5 y fibra. Es rica en flavonoides, antocianinas y elagitaninos.

Aunque por lo que más destaca es por tener más antioxidantes que la mayoría de frutas y tres veces más que el vino o el té verde. Esto ayuda a mejorar el estado de los vasos sanguíneos, regular la presión arterial, combatir la oxidación generada por el colesterol 'malo' y a proteger a los tejidos y órganos ante enfermedades degenerativas.

Beneficios de la granada para los riñones

En el caso de los riñones, el zumo de granada es beneficios ya que ayuda a eliminar toxinas por su alto contenido de ácido cítrico, potasio y agua. Estos son beneficiosos para las personas que tienen piedras en el riñón o que quieren prevenirlas.

Favorece la eliminación de líquidos y el buen funcionamiento renal, según un estudio de la Sociedad Americana de Nefrología, que asegura que ayudaría a los pacientes con diálisis. Los investigadores demostraron que una dieta rica en antioxidantes ayudaría a los pacientes con insuficiencia renal.