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Cuáles son las personas que no pueden tomar cítricos como la naranja, limón o mandarina

Variedad de frutas cítricas. Firma: iStock

elEconomista.es

Las frutas cítricas destacan por su sabor ácido y ser ricas en vitamina C. Incluye varios alimentos y entre los más comunes están las naranjas, limones, pomelos, limas o mandarinas. Son necesarios en la dieta por los nutrientes que aportan al organismo.

Por lo que más destacan los cítricos es por su vitamina C, fibra y antioxidantes. Estos fortalecen el sistema inmunológico y una piel saludable. Su ácido cítrico les da un sabor ácido y juega un papel importante en la preservación de alimentos.

Aunque, a pesar de sus efectos positivos para la salud, hay personas que pueden tener contraindicado su consumo sobre todo por la acidez que contienen los cítricos.

Quiénes no deberían tomar cítricos

  • Personas con alergias alimentarias. Existen persona con alergia a los cítricos, lo que les puede erupciones, picazón o hinchazón.
  • Personas con reflujo gastroesofágico. Su consumo puede empeorar la acidez y el reflujo al aumentar la acidez estomacal.
  • Personas que toman medicamentos específicos. Los antibióticos o estatinas pueden interactuar negativamente con las frutas cítricas como el pomelo.
  • Personas con úlceras estomacales. Los ácidos pueden irritar el revestimiento del estómago y empeorar las úlceras.