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Los efectos en el cuerpo de tomar anacardos todos los días

Bol de anacardos sobre mesa rústica oscura Firma: iStock

elEconomista.es

Los anacardos son frutos secos de cáscara dura y con forma de riñón con un tamaño de entre 3 a 5 cm. Es uno de los más sanos por su perfil nutritivo. Es un alimento que aporta ácidos grasos monoinsaturados beneficiosos para el sistema cardiovascular.

Contiene una proporción de grasa mayor de grasas sanas que los demás frutos secos. Tantos beneficios aportan que la Organización Mundial de la Salud (OMS) recomiendan su consumo. Poseen una textura melosa que les diferencias de otros frutos secos y pueden añadirse en distintas recetas.

Estos frutos secos son una fuente de energía natural. Contienen nutrientes como cobre y aporta proteínas, magnesio, hierro y zinc. En el caso del cobre, contribuye al correcto funcionamiento del organismo, como la producción de energía, formación de tejidos conectivos y vasos sanguíneos.

Los anacardos tienen un papel fundamental para el correcto desarrollo del cerebro, según el Instituto Nacional de Salud (NIH). Otros beneficios de tomar este fruto seco es que controla el colesterol y los triglicéridos, disminuyendo el riesgo de sufrir trastornos cardiovasculares.

Contienen fitoesteroles, tocoferoles y escualeno, compuestos vegetales antioxidantes que reducen el riesgo de padecer enfermedades del corazón. Los anacardos son ricos en magnesio, un mineral que está en los huesos y ayuda a la relajación y el buen estado del sistema nervioso y de los músculos.

Son fuente de triptófano, un aminoácido que contribuye a la síntesis de serotonina, un neurotransmisor que se vincula con la sensación de bienestar. Su equilibrio con otros neurotransmisores sirve para regular el apetito y la temperatura corporal.