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¿Cómo usar la canela para perder peso rápido?

Canela en rama y polvo. Firma: iStock

elEconomista.es

La canela se obtiene de la corteza interna de los canelos, árboles de origen en el sur de India y Sri Lanka. Es un producto muy usado en la cocina ya sea en sus variantes en rama, en trozos o en polvo. Destaca por un aroma particular y un sabor entre dulce y picante.

La canela posee propiedades con efectos positivos para la salud. Es fuente de proteínas, vitaminas B6, C, minerales como el hierro, calcio, zinc, potasio, selenio, fenoles y aldehídos.

Al consumirla se mejora la digestión al tener un efecto diurético y depurativo. Esto hace que se un alimento recomendado para adelgazar. Actúa como un potente activo antioxidante y antiinflamatorio, según asegura la revista Critical Reviews in Food Science and Nutrition.

Esas características convierten a la canela en un alimento perfecto para perder peso. Su consumo mejora la acción de las enzimas que absorben los nutrientes para la digestión y con propiedades termogénicas que contribuyen a quemar calorías. Además, ayuda a regular los niveles de azúcar en sangre, algo que reduce el hambre.

La canela se puede tomar a través de infusiones, ya sean calientes o frías. Se pueden tomar tres tazas al día en las que se añadan dos ramas de canela. También se puede añadir al café para sustituir al azúcar. En su forma en polvo se puede agregar a yogures, batidos, zumos, leche o cereales. Según el portal Tua Saúde, para bajar peso, se aconseja tomar entre uno y seis gramos al día.