Cómo hacer mini muffins caseros con solo tres ingredientes en pocos minutos
- Se trata de una receta muy sencilla y con la que conseguir un resultado muy apetitoso
- Cómo hacer tortitas caseras con solo tres ingredientes en pocos minutos
- El electrodoméstico que debe desenchufar después de utilizarlo para que no se queme
elEconomista.es
Una de las meriendas o desayunos más extendidos para los amantes del dulce son las magdalenas, que pueden adquirir el formato de mini muffins, más ligeros y de menor tamaño, que además se pueden conseguir mediante una receta muy sencilla, rápida y que tan solo emplea tres ingredientes.
De hecho, se puede conseguir un resultado muy apetitoso con esta receta, ya que los mini muffins quedarán muy esponjosos, con mucho sabor, además de ser un dulce más saludable, sin grasas ni azúcares añadidos, como se puede ver a continuación en los ingredientes y los pasos de elaboración.
Ingredientes
- 2 plátanos maduros
- 2 huevos
- Una taza y media de harina
- Levadura
- Pepitas de chocolate, nuez u otros frutos secos (opcional)
Elaboración
- Pelas los plátanos y añadir a un bol para machacarlos bien con un tenedor, hasta conseguir una masa como puré.
- Añadir los dos huevos, batiendo bien junto al plátano hasta que quede bien integrado.
- Por último, se añade la harina y se sigue batiendo toda la mezcla para conseguir una masa uniforme.
- Si se quiere agregar algún complemento a la receta, como pepitas de chocolate o frutos secos, es el momento.
- Añadir la masa, repartiendo en cantidades proporcionales, dentro del molde de magdalenas pequeño.
- Finalmente, hornear a 180ºC durante 20 minutos, aunque se recomienda comprobar con un utensilio si se han hecho ya suficientemente por dentro.