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Los efectos en el cerebro de comer huevos todos los días

Cesta de huevos. Firma: iStock

elEconomista.es

Ciertos alimentos son beneficios para el cerebro y la memoria, evitando el deterioro cognitivo y los trastornos neurodegenerativos que están relacionados con el envejecimiento cerebral. La alimentación es una gran opción para estimular las neuronas.

Para mejorar la capacidad cognitiva, es recomendable llevar una dieta rica en nutrientes, como ácidos grasos y omega-3 (que crean y reparan las células cerebrales) y antioxidantes (que reducen el estrés celular y la inflamación, que son causas del envejecimiento y de enfermedades neurodegenerativas).

Hay que evitar alimentos o productos cargados con grasas dañinas, azúcar y sodio con el que cerebro se puede ir deteriorando con el paso del tiempo.

Por eso, es importante incluir en el consumo diario alimentos de origen animal como los huevos, que aportan muchos beneficios para el organismo y muchos están relacionados con la salud cerebral. Pero se debe comer de manera moderada para aprovechar mejor sus ventajas.

Beneficios en el cerebro de consumir huevos a diarios

  • Mejora la falta de memoria. Gracias a la vitamina B1, el huevo mejora la falta de memoria y la concentración. Este alimento es rico en vitaminas B6 y B12, importantes para el desarrollo del cerebro y que ayudan a prevenir el deterioro cognitivo. Gracias a los ácidos grasos omega-3, es óptimo para mejorar las conexiones entre las células cerebrales.
  • Reduce los niveles de estrés. Tiene un alto contenido en vitamina B5, conocida como ácido pantoténico, y en vitamina B7 o biotina. Estos nutrientes reducen considerablemente los niveles de estrés.
  • Ayuda al desarrollo cerebral. Al contener colina, que es un componente que permite prevenir las demencias relacionadas con la edad, como el Alzheimer. Este nutriente ayuda al desarrollo del cerebro, la memoria y el sistema ocular. El cerebro y el sistema nervioso la necesitan para regular la memoria.
  • Reduce la fatiga. El huevo es rico en minerales como el fósforo y el hierro, que contribuyen a reducir la fatiga y el cansancio mental.
  • Controla la ansiedad. Al tener tirosina, que es un antioxidante que ayuda al control de la ansiedad. El ácido fólico, que contienen los huevos, afecta al estado de ánimo y a la función cognitiva.
  • Favorece la función cognitiva. El huevo es rico en potasio y luteína y según varios estudios, son importantes para mejorar la función cognitiva.