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Cuántos gramos de proteína tiene una pechuga de pavo

Filetes de pavo fresco con tomillo y pimienta en tabla de cortar. Firma: iStock

elEconomista.es

Las proteínas son moléculas complejas que realizan diversas funciones críticas en el organismo. Gran parte de su trabajo lo hacen en las células, siendo necesarias para la estructura, función y regulación de los tejidos y órganos del cuerpo.

Las carnes blancas destacan por ser ricas en proteínas. El pavo y el pollo son dos ejemplos de este tipo de carne, ambos son muy parecidos en valores de proteínas, por tener bajo contenido graso y ser fáciles de digerir.

Pero entre ambas hay diferencias. El pavo tiene menos grasas que el pollo, sobre todo en la parte de la pechuga donde no llega a alcanzar el 2% de grasas. En el caso de las calorías, en una pechuga de pavo sin piel y a la plancha tiene 125 calorías. Por lo que esta carne tiene menos calorías y grasas que el pollo.

Proteínas de la pechuga de pavo

En el caso de las proteínas, una pechuga de pavo cocida y sin piel aporta unos 25 gramos proteínas por cada 100 gramos. Como el pavo no tiene hidratos de carbono, son las proteínas y las grasas las únicas que contribuyen a aportar calorías al organismo.