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Cómo lavar el brócoli para eliminar las lombrices

Mano lavando un brócoli en el fregadero de la cocina. Firma: iStock

elEconomista.es

Hay verduras y frutas que se deben lavar para ser desinfectadas antes de consumirlas. El brócoli es una de ellas. Siempre ha habido el temor con este alimento de que pudiera contener lombrices u otros parásitos pero con un lavado sencillo se pueden eliminar estos agentes externos.

Lo primero de todo, antes de lavarlo, es escoger un brócoli de color verde oscuro y fresco que no tenga partes de otro color o con daños. Para limpiarlo, hay que mezclar tres tazas de agua con una taza de vinagre blanco en un recipiente y en este sumergir la verdura. Dejarla 20 minutos reposando para aprovechar las propiedades desinfectantes del vinagre. Tras esto, enjuagar el brócoli con agua fría con un colador para eliminar el vinagre. Y dejar que se seque.

Qué beneficios aporta comer brócoli

Así de fácil se consigue lavar y desinfectar el brócoli. Así podrás comer con total tranquilidad esta verdura con múltiples beneficios para la salud. Es rica en vitaminas como la C, K, B1, B6, A y E o en minerales como el potasio, el manganeso y el cobre.

Este alimento tiene un 10% de la fibra necesaria por cada 100 gramos, aporta sensación de saciedad y ayuda contra el estreñimiento crónico. A destacar del brócoli que está compuesto por un 90% de agua y por 100 gramos de esta verdura, solo se aportan 34 kilocalorías.