Salud Bienestar
¿Cuánto arroz por persona se necesita para no pasarse ni quedarse corto?
- Averigua cuál es la cantidad exacta por ración
- ¿Cuántos espaguetis o macarrones hay que cocinar por persona? Acierta con las raciones de pasta
elEconomista.es
La cantidad de que poner de un alimento, genera muchas dudas en quien vaya a cocinar. Esto sucede mucho con la pasta y sobre todo con el arroz, del que no se sabe cuántos gramos hay que poner de estos gramos para no quedarse corto ni pasarse.
Lo que siempre se escucha en casa y de la cultura popular es poner dos puñados de arroz por persona y uno más para la olla. Esto es una medida imprecisa y se necesita algo que se pueda medir igual para todos.
Es difícil decir una cantidad exacta ya que cada persona come más o menos, un día tiene más hambre o menos. Aunque con 100 gramos de arroz crudo por ración es una medida ideal. A partir de esa medida, se puede añadir o quitar según la persona o el apetito.
También se puede tener en cuenta esta medida cuando se hacen paellas, risottos, arroz a la cubana... siempre y cuando el arroz sea el ingrediente principal. Si es de acompañamiento, con la mitad, 50 gramos, es suficiente.
Si no se tiene una báscula en casa, un vaso estándar que se tenga en casa, suele ser de 200 o 250ml, por lo que habría que llenarlo a la mitad.