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Cómo calcular la cantidad exacta de fideos para la sopa perfecta

Sopa de fideos de pollo en tazón blanco. Firma: iStock

elEconomista.es

Al igual que la pasta y el arroz, la cantidad de fideos que cocinar por persona supone una duda que reconcome a muchos cuando se están preparando una sopa. No vale la frase de "un puñado de fideos por persona", ya que es una medida inexacta y que también depende de si el fideo es más fino o más gordo.

Para solucionar este problema, Karlos Arguiñano tiene un método para calcular la cantidad exacta de fideos para una sopa. Hay que tener en cuenta el tamaño de la pasta, porque supone una mayor o menor absorción del caldo. También, a cada persona le gusta la sopa más espesa o más líquida.

Para acertar siempre, lo que recomienda el chef vasco, ya sea un fideo más grueso o más fino, es utilizar 20g de fideos por persona. Así se tiene la misma cantidad de pasta final independientemente del tamaño de la pasta. Calculando con peso, nunca se falla.

Si se hace una receta para cuatro personas, se debería usar 80g, pero es mejor añadir 100g por si hay alguien que come más y quiere repetir. Quien quiera una ración más caldosa, debe servirse el primero cogiendo más líquido y dejando en la olla una textura más espesa.