Urkabe Benetan absorbe Ameztoi para aumentar su alcance en el sector de los precocinados
- La participada por Stellum prevé superar los 40 millones de facturación anual tras esta incorporación
- Stellum entra con un 31,5% en la guipuzcoana Urkabe Benetan
Aida M. Pereda
Bilbao,
Urkabe Benetan incorpora a Ameztoi a su grupo con el objetivo de ganar músculo en el mercado nacional de precocinados. De esta forma, alcanzará una plantilla de 150 trabajadores entre sus dos plantas productivas y prevé superar los 40 millones de facturación anual. A través de esta alianza, la empresa participada por Stellum Food&Tech pretende "diversificar la cartera de productos, desarrollar el canal horeca e impulsar el mercado internacional".
Según destacan desde Urkabe Benetan, la incorporación de Ameztoi obedece a "la estrategia de crecimiento y diversificación" establecida en el Plan Estratégico de la compañía tras la entrada de Stellum Food&Tech en su capital el año pasado.
Urkabe Benetan forma parte del negocio alimentario de Grupo Indaux, holding empresarial liderado por diversas familias vascas. La firma está especializada en la elaboración de productos precocinados congelados y refrigerados y ofrece soluciones gastronómicas de base cárnica. Las croquetas son uno de sus productos estrella y además es líder en la venta de jamón cocido bajo la marca Urkabe en País Vasco y Navarra. Además de distribuir su marca para el canal horeca también está presente en las principales cadenas nacionales de supermercados.