Salud Bienestar
La fruta que protege el cerebro y el corazón si se come congelada
elEconomista.es
Una gran parte de las frutas tienen efectos muy positivos en nuestra salud, especialmente para el corazón y el cerebro, pero hay un tipo en concreto que, si se consume congelada, se multiplican sus beneficios: se trata de los arándanos, y un estudio confirma que si ya de por sí tomarlos a temperatura ambiente es beneficioso para el organismo, consumir arándanos congelados potencia muchísimo esta capacidad de proteger tanto cerebro, como corazón.
Según indica la revista Journal of Biomedicine and Biotechnology, al congelar los arándanos se potencia su poder antioxidante, gracias a la mejor conservación de las antocianinas(responsables de ese color tan característico de los arándanos).
La memoria, la función cognitiva o la circulación sanguínea, entre otras muchas cosas, se verán potenciadas gracias al consumo de arándanos congelados.
Esto implica que el arándano tiene que seguir congelado, ya que al sacarlos del congelador y esperar a que vuelvan a temperatura ambiente, se perderán los beneficios asociados a mantenerlos a tan baja temperatura.
Cabe destacar que de por sí los arándanos ya aportan muchos beneficios, sin embargo, con este pequeño gesto, podremos apreciar aún más sus aportes.
Formas de consumirlos:
Mucha gente no sabe cómo consumir los arándanos congelados, pero la verdad es que, gracias a su pequeño tamaño, son perfectos para tomarlos de diferentes formas:
- En una macedonia de frutas.
- Con yogur y cereales.
- Solos, a modo de snack.
- En un batido.
Además de estos ejemplos hay muchísimos más, que justo en esta temporada de verano se convierte en un complemento refrescante para cualquier momento del día.