Salud Bienestar

Ordenan la retirada inmediata de un helado a la venta en los supermercados

Cuenco con tres bolas de helado. Firma: iStock

elEconomista.es

La Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición (AESAN) ha alertado del incorrecto etiquetado de un conocido helado de tarta de queso que podría suponer un riesgo para la salud de la población, concretamente para las personas celíacas o intolerantes al gluten.

La agencia ha tenido constancia a través del Sistema Coordinado de Intercambio Rápido de Información (SCIRI). El producto afectado es el helado de tarta de queso de la marca Regma y el problema es que está "etiquetado con el símbolo de ausencia de gluten", según cuenta la AESAN.

Fue la propia empresa la que notificó el error a las autoridades competentes al detectar la presencia de gluten en el producto. Este lote afectado puede ser un riesgo para los consumidores celíacos o para las personas que tengan problemas al tomar gluten.

Distribuido por el norte de España

Según la AESAN, el helado de tarta de queso de la marca Regma fue distribuido inicialmente por Cantabria, País Vasco y Castilla y León. Si bien no es descartable que puedan existir redistribuciones a otras comunidades autónomas.

Como medida de precaución, se recomienda a las personas con problemas derivados de la ingesta de gluten, que pudieran tener el producto anteriormente mencionado en sus hogares que se abstengan de consumirlo. Para el resto de la población, el consumo de este helado no supone ningún riesgo para la salud.

Producto afectado

Los datos del producto implicado son:

  • Nombre del producto: Helado de tarta de queso
  • Marca: REGMA
  • Aspecto del producto: envasado en tarrina de porexpan con una etiqueta circular, introducida en una caja de cartón
  • Fecha de caducidad: junio 2026
  • Volumen: 500 ml
  • Temperatura: congelado