Michael Douglas y Catherine Zeta Jones han alquilado una mansión en Neguri, en Bilbao, desde hace tres meses, tal y como hemos conocido en Informalia. En este precioso barrio bañado por el mar en el municipio de Guecho, en Vizcaya, los Douglas han montado su cuartel general durante las semanas de grabación de la serie de Zeta-Jones Kill Jackie (Amazon Prime Video).
Para celebrar este fabuloso paisaje norteño y brindar por la gastronomía vasca, el legendario actor compartió un vídeo para El Diario Vasco desde la playa de la Concha. "Buenos días, ¡Viva España", se arranca en español el protagonista de The Game, Instinto básico, Wall Street y La guerra de los Rose, entre otros muchos éxitos de taquilla. "Estoy en el Norte de España, en el País Vasco, en la preciosa ciudad de San Sebastián. ¿Cuántas ciudades conocéis que tengan playa?", continúa Douglas, que lleva un veraniego sombrero de rafia para cubrirse del sol.

Allí, frente al maravilloso arenal de La Concha, comenta Michael Douglas: "Estamos grabando una película aquí" -dice- mientras muestra con el móvil el set de rodaje con las pantallas. Michael que se encuentra junto a las sobrillas de un "puesto de helados" y describe maravillado que está junto "al Océano Atlántico". Y concluye en el mencionado medio vasco con un "espero que esté verano os vaya bien".
La serie Kill Jackie en cuyo elenco, por cierto, figura el actor español Óscar Jaenada, cuenta la historia de Jackie Price (Zeta-Jones), una extraficante de cocaína, que vive a todo tren vendiendo arte y estafando al fisco. Tras 20 años de anonimato, su vida pacífica termina cuando unos sicarios de élite son contratados para asesinarla.
Parada gastro en Akelarre
Douglas y Zeta-Jones, además, durante su estancia en el País Vasco hicieron una parada gastronómica en Akelarre. Templo de Pedro Subijana, el restaurante ha cumplido 50 años con tres estrellas Michelin, un aniversario que el chef celebra con el menú especial Urteurrena. Considerado como uno de los padres de la nueva gastronomía española y mundial, Subijana ha sido uno de los primeros en crear el sello de cocina de autor y ha contribuido a la evolución de la gastronomía en España. Recientemente ha sido galardonado con el prestigioso premio 'Chef of the Year 2025' de la revista Tapas en su séptima edición. O sea, un festival de placeres para el paladar de los Douglas.