Son, con este, cinco los restaurantes que Antonio Banderas tiene en Málaga, su ciudad natal. El que acaba de inaugurar, La Pérgola del Mediterráneo, o simplemente La Pérgola, está abierto desde el viernes pasado y ya atiende a unos 60 clientes por turno, aunque esperan aumentar la cantidad de comensales próximamente. De momento, entre los primeros clientes destacan Banderas y su novia, Nicol Kimpel, quienes este lunes además de disfrutar de la cena compartieron algunas fotos en sus redes sociales.
Su carta está basada en la gastronomía típica malagueña, y ha sido diseñada por el reconocido chef Pedro Moriano. Además, el nuevo establecimiento cumple con algo que Banderas tenía muy claro desde el comienzo: todas sus propuestas están elaboradas con alimentos locales, desde pescados a arroces.
Si la oferta gastronómica es destacable, la ubicación que, personalmente, ha buscado el protagonista de El zorro para La Pérgola es inmejorable. Emplazada en el Real Club Mediterráneo de Málaga, el puerto deportivo de la ciudad, cuenta con una generosa terraza con vistas panorámicas al mar que pretende ser un suculento reclamo para la celebración de eventos, con un aforo máximo de hasta 550 personas.
Banderas lo demuestra todos los días. Además de ser un empresario incansable, ama a su ciudad natal. Por un lado, abrió recientemente El teatro del Soho, en 2019, ubicado en el antiguo teatro Alameda de Málaga, pero también estos otros restaurantes: Tercer Acto, en la calle Córdoba; Doña Inés en la plaza Poeta Alfonso Canales); La Barra de Doña Inés, en la Alameda Principal; el italiano Atrezzo, en la calle Casas de Campos y, ahora, La Pérgola. Inmejorable embajador para su tierra.