Estilo de Vida

El chocolate ayuda a reducir el colesterol

  • Una razón más para consumirlo con moderación

Una dieta sana, ejercicio moderado y ahora también el chocolate son algunas de las cosas que te ayudarán a mantener a raya el colesterol. Eso sí, sólo 50 gr. al día y con muy poca azúcar.

Endulza el carácter, aumenta el nivel de serotonina, mejora la visión, previene el cáncer y ahora también te ayuda a reducir el colesterol. Eso es lo que han desvelado esta semana cientos de expertos en el II Congreso Internacional del chocolate y el cacao en Medicina, que se ha celebrado en Barcelona. Según el profesor de Medicina Interna de la Universidad de Barcelona, el doctor Ramón Estruch, el consumo habitual de cacao natural previene complicaciones del corazón porque retrasa la aparición de los principales factores de riesgo, como la hipertensión, la diabetes o los trastornos de los lípidos en la sangre.

Esta capacidad de aumentar el colesterol bueno se debe a un compuesto concreto del cacao, la teobromina, que no se encuentra por igual en todos los productos derivados del cacao que se pueden hallar en el mercado. Es decir, que cuanto más puro y natural sea el cacao, más sano. Eso sí, no se deben exceder los 50 gr. al día.

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