Estilo de Vida

Novedades gastro: la ruta del aji, Zuma, Garum y el primer kebab con Estrella Michelin

Garum y Zuma Madrid

Seleccionamos cuatro citas gastronómicas para esta semana.

Bienvenidos a la sabrosa ruta del ají

La Ruta del Ají Amarillo, liderada por el grupo Jhose Arias, reúne 50 locales, entre Madrid, Santander, Sevilla y Valencia, que ofrecen una tapa a base de ají amarillo y cóctel de pisco (precio 10 euros). Tiradito, ají de gallina, nigiri anticuchero, causa pollera, cebiche de chicharrón, croquetas a lo macho, salpicón de mariscos, empanadas de pollo escabechado... son elaboraciones de este recorrido que permanecerá abierto hasta el 27 de octubre. Más información: grupojhosefarias.com

La Morocha (La Ruta del Ají Amarillo)

Zuma Madrid renueva su imagen con tres barras, un Dj y veladas infinitas

Zuma reabre sus puertas. Su cofundador y creador, Rainer Becker, avanza así este nuevo capítulo de la sala madrileña: "Refleja nuestro compromiso de ofrecer una experiencia gastronómica en evolución, manteniéndonos fieles a nuestras raíces mientras innovamos en cada detalle". El nuevo Zuma tiene tres cocinas clave: la principal, la parrilla robata y la barra de sushi. En el rediseño se incorpora una cabina de Dj, quien anima las veladas hasta alta horas de la madrugada; una nueva barra en forma de u para crear noches más íntimas e interactivas; y el reposicionamiento de las barras de sushi y robata. Recomendados: el solomillo de ternera picante con sésamo, bacalao negro marinado en miso y lubina a la parrilla con chile y jengibre. Acompaña una selección de cócteles, vinos y sake premium. Hotel Fénix Gran Meliá. P.º de la Castellana, 2. Madrid.

Los vermúts y platillos de Garum, en Barcelona

Garum evoca las antiguas bodegas y bistrós de Francia. Encontramos encurtidos, anchoas, vermuts, tapas, tablas y platillos para compartir. Calidad y la tradición en sus creaciones, desde la ensaladilla rusa, las croquetas de fricandó y pollo al curry, atún en escabeche de setas, una tabla de salumería italiana, hasta un rico panini de pastrami. También, platos tradicionales catalanes como las albóndigas con sepia o el bacalao con sanfaina. Calle Vilarós, 3. Barcelona.

Juan Monteagudo lanza el primer kebab con Estrella Michelin

Juan Monteagudo, cocinero del restaurante Ababol en Albacete (distinguido con una estrella Michelin), ha diseñado el primer Kebabs con estrella para Kebah!, la marca que moderniza la street food y pone en valor este producto en Madrid. A su propuesta habitual, que incluye kebab y durum tradicionales, vemos versiones de pollo, de ternera y mixto con pan pita; también novedades como la referencia elaborada con pan brioche. Además, incorpora el durum de autor, que lleva el tradicional pollo deshuesado, torrezno manchego y la receta tradicional con un toque picante a base de kimchi para aumentar el umami; verduras encurtidas y una suave crema de queso manchego supercurado de 24 meses, que procede de una pequeña quesería que trabaja con pastores locales. Clara del Rey, 81. Madrid.

WhatsAppFacebookTwitterLinkedinBeloudBluesky