Estilo de Vida

De FENDI a El Pimpi, un paseo por la Marbella más exclusiva

  • La ciudad malagueña suma esta temporada más de una decena de restaurantes nuevos 

Marbella se ha convertido una parada gastronómica obligatoria para los foodies que buscan un plus de experiencia asociada al buen comer. Conceptos internacionales como Cipriani o COYA y firmas de moda como FENDI ya pusieron el año pasado sus ojos en la perla de la Costa del Sol que ha comenzado la temporada alta con más de una decena de nuevos restaurantes, muchos de ellos con sold out casi hasta septiembre.

Una parte importante de esa oferta gastronómica única que caracteriza a la Marbella actual y que combina alta cocina, tradición, vanguardia y moda se concentra en Puente Romano Beach Resort, un hotel de cinco estrellas a orillas del mediterráneo que emula al típico pueblo blanco andaluz y que alberga casi una 20 de exclusivos restaurantes.

Una de las grandes aperturas la ha protagonizado FENDI, la firma de moda italiana que ya el año pasado dejó su impronta con su propio beach club en Chiringuito, uno de los establecimientos más emblemáticos del resort, ha creado ahora FENDI La Plaza, su primer concepto gastronómico del mundo.

El centro neurálgico de esta especie de pueblo de lujo ya viste con las tradicionales rayas de la firma en un concepto innovador donde confluyen la moda, la gastronomía y la música en directo. Con una carta no muy extensa, los rigatoni con trufa y burrata servidos con melocotones a la parrilla y prosciutto son su plato estrella, una delicia italiana que hace la dupla perfecta con el FENDI Perché No, un atrevido cóctel inspirado en el nuevo perfume de la marca.

Otra apertura estrella ha sido la de Chambao, un relajado beach club de ambiente mediterráneo y esencia natural que llega directamente desde Ibiza con una de las mejores cartas de sushi y caviar de Marbella. El bogavante estilo Menorca merece un reportaje propio.

Menú Chambao

La Grecia más cool en Marbella

Sin duda Puente Romano era el marco ideal para GAIA, el primer restaurante greco-mediterráneo de lujo de España. Un concepto que paradójicamente nació en Dubái de la mano de Evgeny Kuzin y el Chef Izu Ani y que abrió sus puertas a principios de verano acerando a Marbella los mejores platos de la gastronomía griega en un acogedor entorno rodeado de frondosas buganvillas.

Elegir el mejor género en su fish market antes de disfrutar de un delicioso carpaccio de dorada entera te trasladará directamente a Pirgos, Finikia o Megalochori, algunos de esos pueblos de Santorini que aún atesoran su esencia más auténtica.

Dorada entera de GAIA

Y lo más divertido de GAIA es que esconde sorpresa, en su interior muy discretamente se ubica NYX Marbella, un lounge speakeasy con una selecta carta de cócteles artesanales.

También mediterráneo, pero profundamente andaluz es el Pimpi Marbella, una reinvención de la tradicional bodega malagueña que en su medio siglo de historia ha cautivado a artistas, actores, deportistas o músicos de todo del mundo. Una versión única que ha llegado a Puente Romano de la mano del actor Antonio Banderas y que está superando hasta las expectativas más optimistas. La ensaladilla malagueña con vinagreta de naranja y bacalao, la tortilla de patatas con crema agria y caviar de Ríofrío o el salmorejo con huevos de codorniz y mojama son tres propuestas que resumen la particular manera de entender la gastronomía malagueña de esta bodega que quiere seguir los pasos de su hermana mayor.

Salmorejo de El Pimpi

Y más allá de Puente Romano, el combo cena y fiesta con los mejores dj's del panorama musical es un must en las noches de verano. Aquí, Casanis Group (Mamzel, Notablu, Casanis Bistrot y La Plage) suma a su extensa oferta y como novedad esta temporada Cenas en La Plage, una propuesta que funde la cuidada gastronomía del chef ejecutivo Fabián Cangas con la música en directo de La Negra Mayte & co y que alarga las noches en una de las mejores playas de Marbella.

El otro gigante de la fiesta, el Grupo MOSH ha renovado por completo las propuestas gastronómicas de La Cabane by Dolce&Gabbana y Dani García, Momento, Nido y Playa Padre, el beach club que pone la nota artística al panorama gastronómico con 'Art&Lunch', un encuentro que todos los lunes de verano llena de color sus características calaveras mejicanas.

Y algo más alejado del bullicio marbellí, en San Pedro Alcántara la zona más al oeste de la ciudad, acaba de abrir sus puertas Maya Garden, un concepto que acerca la playa al paseo marítimo a través de una propuesta divertida y relajada en la que la cocina asiática se funde con la gastronomía mediterránea al ritmo de la música de jóvenes dj's y espectáculos de fuego.

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