Estilo de Vida

Pintarroja, el acogedor chiringuito de puerto en Menorca: mejillones con sobrasada y langosta con patatas

  • El chef Eugeni de Diego, formado en elBulli, nos deleita con su pop-up gastronómico de marisco con un cocinado sencillo de plancha y vapor
     
Pintarroja

Nos asomamos al Mediterráneo desde este balcón de Pintarroja (en Menorca) para degustar las delicias que nos brinda el mar. Al mando se encuentra el chef Eugeni de Diego, quien ha puesto en marcha la segunda edición de su pop-up gastronómico en Es Castell. Entre las propuestas, combinar productos de mar con locales como, por ejemplo, los mejillones con sobrasada o la torrija de ensaimada. A este catálogo se incorpora la langosta con patatas tan típica de la zona y los rigatoni con bogavante.

Platos de proximidad, con proveedores de la zona, pescadores y productores que comparten el objetivo común de preservar en cada bocado la esencia de la isla balear. Pintarroja es un chiringuito de puerto, de estilo hippie-chic, inspirado en los veranos mediterráneos, como el platillo de quesos de Mahón, la ensalada de tomate de temporada, el pescado y marisco fresco a la plancha, el bikini de sobrasada y miel.

Abrimos boca con su carta líquida. Combinados como el mini gin tonic, el watermelon Spritz, el mojito de fruta de la pasón, el Moscow Mule. Atención a la refrescante sangría en copa. En los entrantes, encontramos sabor española en las virutas de jamón ibérico Arturo Sánchez y en las croqueta de ibérico. Para picoteo, el autóctono bikini de sobrasada o la tosta de matrimonio de anchoa y boquerón. También para compartir, la ensalada de tomate con queso de Mahón; berenjena con burrata y fruta de temporada; tartar de atún Ballfegó con aguacate; o mejillones con sobrasada. Seguimos con las zamburiñas, gamba roja y canyuts. Todo a la plancha con su máximo sabor a mar. Otras opciones, cola de rape a la espalda y penne 'aglio e olio' con carpaccio de gambas. En el apartado de carnes, lomo alto de ternera a la plancha de 350 gramos. ¿Y de postre? Tarta cremosa de queso, piña balsámica y ensaimada planchada Pintarroja.

Su paso por elBulli

De Diego ha pasado por el restaurante Ca L'Isidre, en Barcelona. En 2005 comenzó en elBulli de Ferran Adrià, donde fue uno de los jefes de cocina hasta 2011. También formó parte del equipo de elBulli Taller y elBulli Foundation. Por cuenta propia, abrió APluma, que revolucionó el mundo de las pollerías en Barcelona; y ha emprendido conceptos propios. Es propietario de Colmado Wilmot y el restaurante Lombo en Barcelona, la Jamoteca en Shangai. Pintarroja está en Moll de'en Pons 10, Es Castell (Menorca). Abre de lunes a domingo, de 18:00 a 23:00 horas.

WhatsAppFacebookTwitterLinkedinBeloudBeloudBluesky