Seleccionamos cuatro planes gastronómicos para celebrar el verano: los platos más refrescantes.
Los menús diarios de verano de La Rollerie
De lunes a viernes, excepto festivos, en los doce restaurantes: los menús de La Rollerie ofrecen una selección de ocho primeros y siete segundos con opción de postre o café. Comenzamos por las ensaladas de verano con mézclum, naranja, feta y aliño de menta; los gnocchi de patata pesto rojo de tomates secos y queso parmesano o ensaladilla Waldorf de atún. De segundo, elegimos entre pollo estofado a la cazadora con panceta; el bacalao gratinado con salsa holandesa de hierbas provenzales; el estofado de cerdo y pimientos con patata revolcona al pimentón; poché sobre patata panadera o solomillo de cerdo estofado al Strogonoff, entre otros. Larollerie.com

Terracotta y su festival de verduras de estación
Gastronomía, coctelería e interiorismo en formato fine dining. Es el menú ganador de Terracotta, que se lanza al verano con sus nuevos platos de verduras de temporada:coca de escalibada con tomates secos y boquerones soasados, berenjena china a la brasa con adobo anticuchero, gazpacho de cereza con burrata de bufala, cherrys caramelizado; y arroz meloso de verduras crucíferas. También, las cocochas de bacalao y chips de rucuña. Atención a la sangría de autor. Tan fresquita. Calle Velázquez, 80. Madrid

Bareto: tapeo y cañas en las cinco torres de Madrid
Bareto, que reivindica el tapeo auténtico y las cañas bien tiradas, abre su octavo local en Caleido, el espacio abierto de ocio, arte, cultura y gastronomía situado en el distrito financiero de las Cinco Torres de Madrid. ¿Qué se come aquí? Gildas, bravas, bocata de chipirones, flamenquines, el matrimonio de anchoa y boquerón, pepito de ternera y el serranito sevillano. Seguimos por las diferentes versiones de los huevos rotos, con jamón o con chipirones a la andaluza, opciones de la huerta como los pimientos de Padrón fritos o las alcachofas confitadas a la plancha. En los postres, la tarta de chocolate de la abuela, natillas con galleta y la tarta árabe. Centro Comercial Caleido Paseo de la Castellana 259E.

Salt en W Barcelona: para fans de los arroces
El hotel W Barcelona reabre las puertas de su restaurante mediterráneo Salt con nuevo interiorismo y cambio de carta. Encontramos el ritual de las tres sales, una degustación de sal con sabores cítricos, a la pimienta y sal propia con aceite y pan. En sus entrantes, las tortillas abiertas, como la de gambas y alioli de hierbas. La estrella es el arroz: de sepia y gamba roja de Huelva, el negro con tinta de calamar; de verduras a la brasa y el tradicional de bogavante. Passeig del Mare Nostrum, 19, Ciutat Vella. Barcelona.
