Estilo de Vida

Propuestas para comer en Madrid y Barcelona este verano: de los platillos sofisticados de Bar Monry's al Arrocero del futuro

De la mejor cocina mediterránea a las ostras francesas o el 'Arrocero del futuro', sin pasar por alto una nueva carta de verano entre Sol y Gran Vía.

Los platillos sofisticados de Bar Monry's

C. del Dr. Fleming, 27. Barcelona

Cocina mediterránea, urbana de ambiente informal. Encontramos en la carta de Monry's platillos como montaditos de calidad, dados de solomillo con patatas y all i oli casero, un rico tartar de atún rojo, croquetas de pulled beef ahumadas, el carpaccio de gamba roja de Blanes, tortitas de camarón de Cádiz y jamón de bellota 100% de Guijuelo. Atención al canelón de carrillera con crema de parmesano. Los postres son caseros como la tarta de queso y las torrijas de brioche. Maridamos con una selección de vinos de Alvaro de Palacios, Marqués de Murrieta, Remirez de Ganuza, Pago de Carraovejas entre otras. El precio medio ronda los 30 euros.

Las mejores ostras de Madrid en 'El Puertito'

P. del General Martínez Campos, 42, Madrid

El Puertito de Madrid, en Chamberí, celebra este año su primer aniversario ofreciendo una experiencia única y siendo un punto de encuentro de clientes de distintos ámbitos. La oferta de ostras es de una gran variedad. No podemos obviar la francesa Ostra Gillardeau, que es la más conocida del mundo, junto a otras propuestas que el restaurante ofrece del país vecino (y otros muchos lugares) como la Fine de Claire Nº3. La carta de vinos por copas y el champagne hacen el resto.

Eduardo Guerrero (Adaly), 'Arrocero del futuro'

C. de Claudio Coello, 122. Madrid

A un paso del verano, es irresistible probar el socarrat de Eduardo Guerrero. El chef del restaurante Adaly (en Madrid) se ha proclamado Arrocero del futuro con su receta de arroz de codorniz de maíz reposada y colmenillas rellenas de sus menudillos. Guerrero se ha medido ante ocho cocineros de la Comunidad Valenciana y de otros puntos de España en la final del certamen en TastArròs. "He intentado hacer el arroz que hacemos en mi casa, pero dándole una vuelta. En vez de pollo, codorniz de maíz y la aprovechamos entera; las pechugas, las patas, que las hacemos a la brasa y a baja temperatura, y los interiores, con los que rellenamos las colmenillas".

Lo nuevo de La Braserí, en el Hotel Montera

C. de la Montera, 47, Madrid

Un espacio gastronómico top y una propuesta de platos con sabor a verano forman la carta de presentación de este céntrico restaurante de la capital, entre Sol y Gran Vía. En su primer aniversario, el Hotel Montera anuncia el lanzamiento de su nueva carta de verano para el restaurante, liderado por el chef David Corre. La propuesta incorpora ingredientes frescos y de temporada, combinando tradición y vanguardia en cada plato. Todos capturan la esencia del verano madrileño.

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