Hasta el día 25 de marzo se rinde homenaje al encuentro gourmet entre invierno y primavera con el menú Verduras ilustradas.
El restaurante Amós del hotel Rosewood Villa Magna es la iniciativa gastronómica en Madrid de Jesús Sánchez –3 Estrellas Michelín y 3 Soles Repsol en Cenador de Amós y Premio Nacional de Gastronomía 2022)–, donde el chef despliega su talento y creatividad para mantener una propuesta sostenida de la mejor cocina cántabra en Madrid.
El menú maridaje comprende aperitivos y tartaleta de atún con encurtidos, cardo con almendras y berberechos, alcachofa rellena con emulsión de yema de erizos y caricos estofados con lombarda y perdiz de tiro, además de un rico colofón de chocolates en texturas con helado de café.
Las hortalizas y legumbres, el marisco y la caza armonizan con vinos de Vizar: blanco Verdejo 2022 de cultivo orgánico y Verdejo 2019 fermentado en barrica, producido en los suelos de Rubí de Bracamonte (Valladolid) y el tinto Prestigio de la D.O.P. Vino de Pago Dehesa Peñalba, cuya crianza de 16 meses ensambla las variedades Tempranillo, Syrah, Cabernet Sauvignon y Merlot, cultivadas en la Milla de Oro del Duero. Un colofón al invierno con mucho carácter: culinario y enológico. El homenaje al encuentro gourmet entre invierno y primavera se puede degustar hasta el lunes 25 de marzo. El restaurante Amós está en José Ortega y Gasset, 2 y Pº de la Castellana, 22. Tel. 915 87 19 91.