Estilo de Vida

Salón Gourmets hornea sus novedades: la esperada feria del producto de excelencia, en la cuenta atrás

  • La 37º edición nos permite descubrir los tesoros de la gastronomía española y recibe a Marruecos como país de honor
  • La cita es en IFEMA, Madrid, del 22 al 25 de abril

Quedan semanas para el prestigioso certamen del producto de excelencia. Esta edición abraza a Marruecos como país invitado y pone en valor los sabores de Andalucía. En IFEMA, Madrid, del 22 al 25 de abril.

Todo a punto para Salón Gourmets (SG). La 37º edición de la Feria Internacional de Alimentación y Bebidas de Calidad nos permite descubrir los tesoros de la gastronomía española. Abrirá sus puertas del 22 al 25 de abril en IFEMA, en Madrid.

En cifras, este año el salón abarca cinco pabellones del recinto ferial. Francisco López, CEO del SG, y Reyes López, su directora, nos avanzan algunas novedades. Veremos más de dos mil expositores, 55.000 productos y más de mil actividades gastronómicas. En volumen de negocio, la feria supone 200 millones de euros. Además, acogerá a 100.000 visitantes de 85 países.

Abrimos la carta del programa de este año con Marruecos. Nuestro país vecino, invitado de honor, tendrá fuerte presencia en la feria a través de los productos típicos de Morocco Foodex. El CEO del salón también nos adelanta la visita de Canadá de la mano del Gobierno de Brunswick, que presentará su riqueza marina con pescados y mariscos. Ejercerá de maestro de ceremonias el chef influencer Dennis Prescott.

En el plano nacional, Andalucía será la comunidad invitada. Bajo el lema Gusto del Sur. Es Calidad. Es Andalucía, la Junta lanzará su nuevo sello de calidad de producto del Sur. También mostrarán sus espacios Granada, con sus AOVEs, vinagres, jamones y embutidos; Baleares, con su sobrasada, quesos, cerdo negro mallorquín, sales y productos con la algarroba local. El salón también alberga la riqueza de Canarias; y de Castilla-La Mancha, con el lema Campo y alma, que dará a conocer 28 denominaciones de origen protegidas. Para no perderse: los campeonatos de quesos (14º GourmetQuesos); y de pizzas gourmet, con pimentón de la Vera como ingrediente; y en Innovation Area, la croqueta de carne de vaca madurada de Summatura y el turrón de jamón Enrique Tomás de Torrons Vicens.

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