Estilo de Vida

Spaghettone de Garofalo, un bocado de Italia para amar la pasta de Gianni Pinto en Noi

  • La pasta, de 2,5 milímetros de grosor, con sémola de calidad superior, se obtiene de la molienda de los mejores trigos
  • También se puede adquirir en Delivinos Urban Gourmet

Probamos los Spaghettone Gragnanese XXL, la pasta larga que Garofalo presenta en España. Un bocado intenso y sabroso que nos ha preparado el chef Gianni Pinto en el restaurante Noi de Madrid, en la calle Recolestos, 6 (foto superior).

Apasionado de los fogones y de la cocina italiana, Pinto nos ha traido un trocito de su tierra, de la pintoresca región de Puglia, en el sur de Italia, y nos ha llevado de viaje hasta el Norte. La sala Noi ha sido el escenario elegido para probar el nuevo corte de Garofalo, de 2,5 milímetros de grosor, con sémola de calidad superior, obtenida de la molienda de los mejores trigos italianos, australianos y de Arizona. Nos recibe el bartender, Rodolfo, con un coctel de Campari de ginebra de naranja, hinojo, con el picante del ginger y aromatizado con agua de azahar.

La cena arranca con dos entrantes de Gianni Pinto que nos invitan a viajar. La caponata siciliana, con verduras, agridulce de tomate y berenjena; y la parmigiana, con ese suave parmigiano de 24 meses con berenjena frita y pesto genovés. Después coronamos con los Spaghettone Gragnanese XXL. En palabras de Gianni, "un nuevo formato de pasta más gordito, con respecto a lo tradicional porque a los italianos eso de masticar nos vuelve locos". Con el plato en la mano aromatizando la mesa, nos ha contado que mezcla "Italia en el plato, de Norte a Sur". Un bocado mediterráneo intenso que el chef nos ha descrito así: "Hacemos una salsa del Sur de Calabria con tomate y un sofrito ligero de cebolla, con 'nduja, que es la prima hermana de la sobreasada, pero un punto más picante. Sobre la pasta, carabineros para darle una caricia más elegante al plato y pesto genovés. Lo servimos con un recuerdo del punto del ahumado".

Esta maravilla de plato está disponible en carta desde esta semana. La pasta larga de Garofalo se puede comprar en Delivinos Urban Gourmet (calle Cid, 2 esquina con la calle Recoletos en Madrid).

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