Boom Boom Ciao marca la nueva aventura de Rosi La Loca World, reconocido por sus originales restaurantes que han conquistado el Barrio de las Letras de la ciudad. Si has tenido la oportunidad de disfrutar alguno de estos lugares, ya tienes un atisbo de lo que te aguarda: un espacio que cautiva a todos, donde se enfatiza la excelencia en calidad, precio y disfrute. Y, como era de esperar, Boom Boom Ciao se suma a esta tendencia de democratizar las experiencias gastronómicas. El restaurante se expande en un amplio espacio de 350 metros cuadrados. En la planta principal, la sala te recibe con una mesa alta imperial que se extiende por casi todo el espacio, junto a la barra de coctelería y la cocina a la vista, ofreciendo a los comensales la oportunidad de presenciar el trabajo del equipo de coctelería y cocina en acción. Las mesas bajas buscan crean una sensación de estar flotando en un globo aerostático, mientras que algunas mesas ligeramente elevadas ofrecen una vista panorámica desde las alturas.
Más allá del salón principal, se accede a una zona más íntima y reservada que, lejos de carecer de encanto, acoge a grupos más numerosos, exhibe obras de arte y cuenta con un photocall para publicar en redes sociales. Por último, el restaurante incluye una planta baja dedicada exclusivamente a la coctelería: el Boom Boom Bar, que abrirá sus puertas próximamente y promete convertirse en el lugar de moda, fusionando lo italo-gipsy con lo moderno del barrio de Malasaña.
El diseño interior del restaurante, realizado por CYRS en colaboración con Estudio Tentación, está impregnado de elementos distintivos como globos aerostáticos, la evocación de la Dolce Vita a través de limones, azulejos de terciopelo que transportan al sur de Italia, estampados sorprendentemente llamativos y las coloridas mariposas, siempre presentes como símbolo para la familia Giannini. La atmósfera está impregnada fantasía, concebida específicamente para que los comensales disfruten con calma.
En Boom Boom Ciao, crear un ambiente acogedor es una regla fundamental. El personal se encarga de transportar a los comensales para que se concentren en lo esencial: disfrutar del momento y despertar la curiosidad, proporcionando así una experiencia que va más allá de lo gastronómico.
Boom Boom Ciao es un espectáculo, un nuevo capítulo que nace desde los rincones de Sicilia hasta los encantos de Sevilla, explorando Italia de norte a sur y de este a oeste, así como las maravillas de muchas otras ciudades del mundo, la familia Giannini, siempre guiada por las mariposas, sumerge a los comensales en una experiencia culinaria inspirada en Italia, enriquecida con una amalgama de influencias culturales y sabores nómadas. "Esta combinación da vida a una propuesta única que busca transportar al público a un mundo sin fronteras, demostrando que la combinación de tradiciones aparentemente opuestas resulta un espectáculo incomparable", cuentan desde el restaurante.
La propuesta gastronómica corre por parte de la chef Ainhoa Romero, quien, junto al asesor gastronómico Ignacio Chicharro, ha creado una propuesta en la que el producto de calidad se muestra natural y reconocible, no se enmascara, sino que se potencia con la creatividad y las herencias culturales. La carta del restaurante presenta diversos apartados repletos de opciones para compartir. Para abrir boca, puedes apostar sus Croquetatas Bravas; croquetas de patatas rellenas de scamorza ahumada, un plato que combina algo tan español como las bravas y algo tan italiano como las Crocchè di Patate, típicas napolitanas.
La brasa es protagonista e hilo conductor de muchas de sus elaboraciones, integrándola en preparaciones como la Ensalada Giannini; ensalada de rúcula ahumada al momento con portobellos y tomatitos confitados, El puerro que quería ser Calçot: puerro quemado a la brasa con salsa romescu y avellanas, Pollo de Corral a la Brasa; cocinado con salsa de naranja o sus Verduras del día a la brasa.
Por supuesto, entre sus puntos fuertes están las pastas y las pizzas. Dos de sus especialidades son el Pappardelle a la cordobesa; salteado con carrillera guisada y zanahoria crujiente y la pizza Zíngara de Bolonia; con Mortadela di Bologna al Tartufo, burrata y pistacho molido, elaborada al estilo de la Mamma siciliana, mediante un proceso de fermentación de 48 horas y en horno de leña.
Los amantes del dulce no pueden dejar de probar el Chocolate y pistachos; un pastel siciliano de cacao con espuma de pistacho y garrapiñado, ni la Pana Cotta Sevillana, elaborada con leche fresca infusionada con azahar y acompañada de calabaza, una versión de la Panna Cotta italiana que transporta con un solo bocado de inmediato a un Roscón de Reyes.
La propuesta gastronómica de Boom Boom Ciao se completa con la coctelería a cargo de Alexis Velixar, Head Bartender de Rosi La Loca World, quien ha diseñado una carta líquida de cócteles que elevan la experiencia desde al aperitivo hasta el postre. La selección incluye 13 cócteles de autor, presentados en una vajilla espectacular de vasos pintados a mano con forma de mariposas, monos de circo, y por supuesto Sara Giannini, la carismática líder detrás del espectáculo.
Ubicado en el centro del Barrio de Malasaña, concretamente en el número 11 de la Calle de Manuela Malasaña, ha desembarcado un concepto nunca visto en la zona hasta ahora, una propuesta diferencial que eleva la riqueza cultural que fluye por las calles más bohemias y con personalidad de la capital.