La creación de María Bedia de La Viña de Henao, en Bilbao, ha sido reconocida como la mejor ensaladilla rusa en el VI Campeonato de España 2023.
La casa de comidas de Alex Cerrato y María Bedia se alza con esta distinción, que se ha hecho pública en San Sebastian Gastronomika – Euskadi Basque Country. La creación de la cocinera ha sido reconocida como la mejor de España por un jurado que estaba compuesto, entre otros, por Martín Berasategui, José Carlos Capel y Julia Pérez. La cocina de mimo y detalle de María está inspirada en platos reconocibles que nos evocan a sabores de hogar, como la ensaladilla cortada grande "como se hacía en casa", nos contaba Cerrato.

La Viña de Henao se ha impuesto a El Txoko de Ramiro Berri (Donostia- Guipúzcoa); Tangana, Local de Ensayo (Murcia); L'Arrosseria (Cunit, Tarragona); Avrile (Santander); Hermanos Alba (Málaga); Torres Herrera, La Isla (Sevilla); y El Pandora (Avilés, Asturias). San Sebastián Gastronomika - Euskadi Basque Country, considerado como el gran congreso de los cocineros, ha celebrado su 25 edición en auditorio de un Kursaal a rebosar de público. La Viña de Henao está en Kalea, 27. Bilbao.