Este verano, los amantes de la buena comida tienen la oportunidad de deleitarse con experiencias culinarias excepcionales en los restaurantes galardonados con Soles Repsol. Estos prestigiosos reconocimientos no solo destacan la calidad de la cocina, sino también el ambiente y el servicio impecables que ofrecen estos establecimientos. Aquí, te presentaremos una selección de restaurantes con Soles Repsol que no debes perderte este verano.
Brasserie Lafayette
El chef Gustavo Valbuena estrena carta de temporada, con inspiración en el recetario clásico francés, pero con elaboraciones más ligeras y actualizadas. Esta temporada, Brasserie Lafayette estrena carta con algunas propuestas sobresalientes, como el gazpacho de kir royal, con ostras y toques cítricos, que se acompaña de una copa de champagne para tomar alternando sorbo y bocado, de forma que se percibe el recuerdo del clásico cóctel francés.



Finca Cortesin
Finca Cortesin Hotel, Golf & Spa ya cuenta con dos restaurantes con un "Sol". Al ya obtenido con anterioridad por Don Giovanni, que mantiene vigente, se suma el reciente "Sol" concedido por la Guía Repsol 2023 a REI by Finca Cortesin. "Recibir este 'Sol' es un orgullo, especialmente después de haber inaugurado REI tan solo hace un año", apunta Luis Olarra, chef del galardonado restaurante.



La oferta gastronómica de Finca Cortesin es referencia en la Costa del Sol. REI by Finca Cortesin ofrece platos de tradición japonesa junto a otros surgidos del encuentro entre las culturas japonesa y mediterránea, con pescados de temporada y productos orgánicos locales, de la propia huerta del establecimiento, siempre de calidad excelente.
Hamarratz
Bajo el respeto al producto, el chef Andoni Txintxilla recupera desde Zumaia para la cocina pescados que gastronómicamente no habían sido tan valorados como el mugle, la solla, el dentón o el lanzón, tanto en carta como en menú degustación.



Abierto a finales de 2021, Hamarratz recupera la cocina ancestral de los asadores, utilizando solo carbón, parrilla y la cocina económica, directamente sobre chapa, sin recurrir al gas para una carta eminentemente marina donde hay innovación y sabores tradicionales.
Embutidos marinos, vinos locales y un proyecto de I + D + i en el que lleva inmerso 12 años junto a biólogos marinos de la Escuela de Acuicultura de Mutriku para empoderar comercialmente a pescados marginados igual de sabrosos que los más conocidos.
Isla de Lobos
Exclusivo restaurante gourmet con una atmósfera de ensueño, con una magnífica terraza que ofrece impresionantes vistas al Atlántico, Fuerteventura e Isla de Lobos. Su filosofía se fundamenta en una cocina de sabor realizada con la mejor materia prima de nuestra tierra, trabajando mano a mano con productores locales, pescadores y con la Finca de Uga, lo que ofrece un increíble abanico de productos exclusivos y de excepcional calidad. Una cocina tradicional sumada a la aplicación de nuevas técnicas de vanguardia para alcanzar diferentes texturas y experiencias únicas, respetando en todo momento el producto y sus orígenes.


