Estilo de Vida

Un restaurante de Almería, premiado por Michelin: buena calidad al mejor precio

Se llama Asador La Chumbera, está en Agua Amarga y acaba de recibir el galardón Bib Gourmand, una distinción de la guía Michelin que premia la calidad de su cocina, además de sus precios y su espectacular ubicación: "Lo mejor de esta casa es su emplazamiento: lo encontrará, aislado, en una construcción encalada con indudable tipismo", reza en su web.

El local ofrece dos salas de ambiente rústico-actual, ambas dominadas por los tonos blancos, así como una agradable terraza adornada con cactus y chumberas. Su cocina tradicional lanza guiños locales y recibe influencias tanto árabes como orientales, que van desde los huevos rotos con jamón ibérico y aceite de trufa al sashimi de atún rojo con algas wakame o Steak Tartar sobre tuétano a la brasa.

Especialistas en carnes a la brasa, destacan también por utilizar productos de proximidad: pescados de la zona y verduras de su tierra.

Incorporan, además, una zona chill-out para disfrutar de una sobremesa sin prisas y disfrutar del inigualable atardecer en el Parque Natural de Cabo de Gata.

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